Мраморная говядина с рисом карри и шпинатом

Мраморная говядина с рисом карри и шпинатом

Мраморная говядина с рисом карри и шпинатом

Автор рецепта — ВкусНаДом

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 173 ккал
Белки: 10.68 гр.
Жиры: 5.63 гр.
Углеводы: 18 гр.

Время приготовления: 30 мин.
Вес одной порции: 450 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • говядина мраморная — 330 гр.
  • рис длиннозерный — 150 гр.
  • шпинат — 50 гр.
  • лук репчатый — 80 гр.
  • сладкий соус чили — 50 гр.
  • карри — 2 гр.
  • тмин молотый — 2 гр.
  • чили — 2 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соевый соус — 50 гр.

Мраморная говядина с рисом карри и шпинатом

Вам понадобятся:

Кухонный нож
Разделочная доска
Кастрюля
Сковорода

Приготовление мраморной говядины с рисом карри и шпинатом

  1. Рис промой холодной водой, положи в кастрюлю, залей 300 мл холодной воды, после закипания посоли и вари 10-12 минут.
  2. Говядину помой, обсуши, если есть жилки, удали острым ножом и нарежь соломкой 1 см толщиной.
  3. Лук помой, почисти и нарежь соломкой.
  4. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай мясо с луком на сильном огне 7 минут, помешивая.
  5. Шпинат отожми от влаги и нарежь помельче. Яйца помой холодной водой.
  6. Добавь шпинат к мясу с луком и жарь ещё около 1 минуты.
  7. Добавь в сковородку тмин, перец по вкусу, соевый соус (попробуй на вкус, если нужно – подсоли), сладкий соус чили, разбей яйца и прогревай ещё 2 минуты, помешивая.
  8. Добавь в сковороду отваренный рис, карри, чили по вкусу и прогрей ещё около 0,5 минуты.
  9. Зови всех к столу, приятного аппетита!

Мраморная говядина с рисом карри и шпинатом

Мраморная говядина с рисом карри и шпинатом

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.