Морепродукты, тушенные с овощами и кускусом

Морепродукты, тушенные с овощами и кускусом

Ингредиенты

Креветки тигровые — 120 гр
Кальмары — 120 гр
Мидии — 120 гр
Морковь — 100 гр
Лук-порей — 100 гр
Томаты в собственном соку — 200 гр
Кускус — 100 гр
Чеснок — 10 гр
Цукини — 150 гр
Травы средиземноморские (можно прованские) — 1/2 ч. л.

РЕЦЕПТ:

1. Поставьте кипятиться воду в чайнике.
2. Морковь, лук-порей и цукини помойте и обсушите.
3. Нарежьте морковь и цукини неширокими брусочками длиной 3 — 4 см. Чеснок почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте полукольцами шириной 0,5 см.
4. Перелейте кипяток в кастрюлю, включите максимальный огонь, отправьте морковь вариться на 6 мин. Добавьте лук-порей, готовьте еще 2 мин. Выключите огонь. Достаньте овощи, обсушите бумажным полотенцем.
5. Раскалите большую сковороду. Обжарьте морепродукты без масла 1 мин., не перемешивая. Добавьте чеснок и 1 ст. л. оливкового масла, готовьте еще 1 мин., переложите на тарелку.
6. Отправьте на сковороду морковь, лук-порей и цукини, готовьте 2 мин. Добавьте травы и томаты в собственном соку. Засыпьте кускус.
7. Верните морепродукты на сковороду, влейте 200 мл (стакан) овощного бульона. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Выключите огонь.
8. Дайте настояться блюду под крышкой 5 мин. и подавайте к столу.Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.