Морепродукты с яичной лапшой, овощами и соусом пад тай

Яичная лапша с морепродуктами, овощами и соусом пад тай
Морепродукты с яичной лапшой, овощами и соусом пад тай

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 108 ккал
Белки: 7 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 16 г.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 390 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Лапша яичная 230 гр
  • Помидоры черри 80 гр
  • Морепродукты замороженные (кальмары, мидии) 1 шт
  • Овощи замороженные (капуста брокколи, стручковая фасоль) 1 шт
  • Соус пад тай 50 гр
  • Кунжут жареный 2 гр

Вам понадобится:

Нож
Доска
Сотейник
Дуршлаг
Сковорода
Подсолнечное масло
Соль
Перец

Приготовление морепродуктов с яичной лапшой, овощами и соусом пад тай

Шаг 1

В кастрюлю налейте 1 литр воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите. Положите лапшу, аккуратно разделите вилкой, перемешайте и варите 7-9 минут, периодически помешивая. После этого откиньте готовую лапшу на дуршлаг.

Морепродукты с яичной лапшой, овощами и соусом пад тай

Шаг 2

Пока готовится лапша, займемся морепродуктами. Морепродукты промойте и обсушите. Сковороду с маслом разогрейте на сильном огне, добавьте кольца кальмара и мидии, обжарьте их 2-3 минуты, постоянно помешивая, после чего добавьте брокколи, стручковую фасоль и жарьте ещё 2 минуты, помешивая.

Морепродукты с яичной лапшой, овощами и соусом пад тай

Шаг 3

Черри помойте и нарежьте на четвертинки. В сковороду добавьте помидоры черри и обжарьте 1-2 минуты, после чего добавьте 50 мл воды и соус пад тай, доведите до кипения.

Морепродукты с яичной лапшой, овощами и соусом пад тай

Шаг 4

В сковороду к морепродуктам добавьте лапшу. Перемешайте и протушите все вместе одну минуту, посолите, поперчите по вкусу (обратите внимание, соус пад тай содержит соль).

Морепродукты с яичной лапшой, овощами и соусом пад тай

Шаг 5

Разложите морепродукты с яичной лапшой, овощами и соусом пад тай по тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Морепродукты с яичной лапшой, овощами и соусом пад тай

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.