Митболы, запеченные в соусе с овощами

Митболы, запеченные в соусе с овощами

ВРЕМЯ 30 мин.
ВЕС 1116 гр.
КАЛОРИИ 141.89 кКал
БЖУ 8.54\9.04\5.69
ПОРЦИИ на 2-их

Ингредиенты:

  • Фарш, говядина — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Орегано — 0,3 г
  • Чеснок — 5 г
  • Кабачок — 200 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Брокколи — 150 г
  • Тимьян — 1 г
  • Соевый соус — 40 г
  • Сыр российский — 100 г.

Приготовление Митболов, запеченных в соусе с овощами:

1. Включите духовку разогреваться на 200 гр.

2. Кабачок помойте и обсушите. Лук разрежьте пополам. ½ нарежьте крупным кубиком, оставшуюся часть измельчите. Чеснок почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Крупные соцветия брокколи разрежьте пополам.

3. Переложите фарш в миску, немного посолите и поперчите, добавьте тимьян, измельченный лук и 50 мл (1/4 стакана) холодной воды. Тщательно вымешайте. Сформируйте шарики диаметром 5 – 6 см (чтобы не испачкать руки рекомендуем воспользоваться перчатками).

4. Раскалите сковороду. Отправьте кубики лука обжариваться без масла на среднем огне на 5 мин., помешивая.

5. Добавьте кабачок и чеснок, обжарьте еще 2 мин.

6. Отправьте на сковороду брокколи, прогревайте 2 мин. Посолите (если употребляете соль) и поперчите. Переложите овощи в форму для запекания.

7. На сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла. Отправьте митболы обжариваться на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны. Добавьте томатную пасту, прогревайте 1 мин., обжарьте 1 мин. Добавьте орегано, соевый соус и вино, тушите 30 сек.

8. Налейте 150 мл (3/4 стакана) воды, тушите 2 мин. приправьте перцем по вкусу.

9. Сыр натрите на крупной терке. Переложите митболы с соусом сверху овощей, посыпьте сыром. Запекайте 12 мин.

10. Подавайте горячую запеканку к столу. Приятного аппетита!

Поделиться:Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.