Митболы «Карри» в миндале с рисом и тыквой

Митболы карри в миндале с рисом и тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш, говядина и курица — 300г
Смесь золотистого и дикого риса — 140г
Лук репчатый — 100г
Яйцо куриное — 1шт
Карри — 1г
Розмарин свежий — 5г
Тыква — 100г
Миндаль, лепестки — 15г
Соус «Деми-гляс» П/Ф — 50г

РЕЦЕПТ:

1. Включите духовку разогреваться на 180 гр.
2. Лук нарежьте кубиком 0,5 см.
3. Тыкву почистите и нарежьте кубиком 0,5 см.
4. Листики розмарина мелко порубите.
5. Раскалите сковороду, налейте 1 ст. л. оливкового масла. Отправьте лук обжариваться на среднем огне 4 мин., помешивая.
6. Переложите фарш в миску, добавьте жареный лук, розмарин, карри, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте 4 шарика (чтобы не испачкать руки рекомендуем воспользоваться перчатками из нашего пакета «На всякий случай»). Обваляйте шарики в лепестках миндаля, переложите в форму для запекания. Уберите в духовку на 20 – 22 мин.
7. Рис пересыпьте в кастрюлю, промойте водой. Налейте 300 мл (1 ½ стакана) воды, варите 17 мин. на среднем огне. Посолите.
8. Сковороду верните на огонь, налейте 1 ст. л. оливкового масла. Отправьте тыкву обжариваться 7 мин. на среднем огне, помешивая. Приправьте солью и перцем.
9. Рис готов, переложите его к тыкве. Прогревайте вместе еще 1 мин.
10. Соус «Деми-гляс» немного подогрейте, не доводя до кипения.
11. Достаньте митболы из духовки, подавайте с рисом и соусом.Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.