Митболы из говядины под соусом маринара с пенне

Митболы из говядины под соусом маринара

Митболы из говядины под соусом маринара

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 159 ккал
Белки: 8 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 20 г.

Время приготовления: 30 мин.
Вес одной порции: 950 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Чеснок свежий 1 зуб.
  • Томаты в собственном соку протертые 200 гр.
  • Петрушка свежая 5 гр.
  • Базилик сушеный 1 гр.
  • Сахар белый 4 гр.
  • Сухари панировочные 30 гр.
  • Макароны пенне 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Говядина фарш 400 гр.

Вам понадобится:

Миска
Кухонный нож
Разделочная доска
Сковорода
Лопатка
Кастрюля
Дуршлаг

Приготовление митболов из говядины под соусом маринара

  1. Фарш смешайте с сухарями, посолите, тщательно вымешайте, сформируйте митболы диаметром 3,5-4 см (всего должно получиться 10-12 штук).
  2. Репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
  3. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, переворачивая, митболы на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте лук, посолите и жарьте ещё 3 минуты.
  4. Пенне отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, пасту сбрызните подсолнечным маслом.
  5. В сковороду к митболам добавьте протёртые томаты, чеснок, сахар и сушёный базилик и тушите до готовности в течение 6 минут на слабом огне, посолите по вкусу.
  6. Листочки петрушки отделите от стеблей. Разложите пенне по тарелкам, сверху выложите митболы с томатным соусом маринара и подавайте, украсив листочками петрушки.

Митболы из говядины под соусом маринара

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.