Ломтики курицы в апельсиновом соусе с жасминовым рисом и орехом пекан

Ломтики курицы в апельсиновом соусе с жасминовым рисом и орехом пекан

Ломтики курицы в апельсиновом соусе с жасминовым рисом и орехом пекан

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 202 ккал
Белки: 10 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 26 г.

Время приготовления: 30 мин.
Вес одной порции: 460 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Курица грудка 360 гр.
  • Масло кокосовое 20 гр.
  • Орех пекан 20 гр.
  • Апельсин 2 шт.
  • Соус соевый 20 гр.
  • Соус BBQ 60 гр.
  • Рис жасминовый 200 гр.
  • Мука пшеничная 24 гр.
  • Кинза свежая 5 гр.
  • Лук шалот 1 шт.
  • Чеснок свежий 1 зуб.

Вам понадобится:

Кастрюля
Сковорода
Лопатка
Кухонный нож
Разделочная доска
Миска

Приготовление ломтиков курицы в апельсиновом соусе с жасминовым рисом и орехом пекан

Шаг 1

Промойте рис холодной водой, залейте водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут. 

Ломтики курицы в апельсиновом соусе с жасминовым рисом и орехом пекан

Рекомендуем промывать рис в трёх водах – так вы удалите пыль, примеси и пустотелые зёрна. Как только вода станет чистой и прозрачной, рис готов к варке.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте орехи пекан в течение 30 секунд, снимите с огня, сковороду сохраните, орехи нарубите мелко.

Ломтики курицы в апельсиновом соусе с жасминовым рисом и орехом пекан

Шаг 3

Курицу нарежьте брусочком 1х5 см, посолите и обваляйте в муке.

Ломтики курицы в апельсиновом соусе с жасминовым рисом и орехом пекан

Шаг 4

В сковороде, в которой жарились орехи, разогрейте кокосовое масло и обжарьте курицу, помешивая, на сильном огне в течение 3 минут. Обжаренную курицу выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, сковороду сохраните.

Шаг 5

Апельсины очистите от кожуры и нарежьте мелкими ломтиками, положите в миску и слегка отожмите сок. В миску к апельсинам влейте соус «Барбекю» и соевый соус, перемешайте.

Ломтики курицы в апельсиновом соусе с жасминовым рисом и орехом пекан

Шаг 6

Верните курицу в сковороду, влейте апельсиновый соус и тушите, помешивая, на среднем огне в течение 6-8 минут.

Ломтики курицы в апельсиновом соусе с жасминовым рисом и орехом пекан

Шаг 7

Лук шалот очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарежьте мелко. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте лук, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте рис, орехи и обжарьте, помешивая, 1 минуту, посолите по вкусу. Листочки кинзы отделите от стеблей.

Ломтики курицы в апельсиновом соусе с жасминовым рисом и орехом пекан

Шаг 8

Разложите рис по тарелкам, рядом выложите курицу и подавайте, украсив листочками кинзы.

Ломтики курицы в апельсиновом соусе с жасминовым рисом и орехом пекан

Ломтики курицы в апельсиновом соусе с жасминовым рисом и орехом пекан готовы, приятного аппетита!


Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.