Лингвини с беконом, шинкой и пармезаном

Лингвини с беконом, шинкой и пармезаном

Лингвини с беконом, шинкой и пармезаном

Автор рецепта Партия еды

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 165 ккал
Белки: 6 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 15 г.

Время приготовления: 10 мин.
Вес одной порции: 400 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Шинка 200 гр.
  • Сливки 22% 200 гр.
  • Бекон 50 гр.
  • Помидоры черри 80 гр.
  • Паста лингвини 240 гр.
  • Перепелиные яйца 3 шт.
  • Пармезан 20 гр.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Сковорода
Кастрюля
Дуршлаг

Приготовление лингвини с беконом, шинкой и пармезаном

Шаг 1

Бекон и шинку нарежьте брусочком толщиной 5 мм.

Лингвини с беконом, шинкой и пармезаном

Шаг 2

В сковороде, разогретой на среднем огне без масла, обжарьте шинку и бекон до золотистой корочки 2 минуты, помешивая. Залейте мясо 60-80 мл воды и тушите, пока жидкость не выпарится на 2/3. Затем залейте сливки и тушите, пока соус не начнет загущаться, помешивая, 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу при необходимости (обратите внимание, шинка и бекон содержат соль в достаточном количестве).

Лингвини с беконом, шинкой и пармезаном

Шаг 3

Пока жарится мясо, в кастрюлю налейте 1 литр воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите. Положите пасту, аккуратно разделите вилкой, перемешайте и варите 1-2 минуты, периодически помешивая. После этого откиньте готовую пасту на дуршлаг, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.

Лингвини с беконом, шинкой и пармезаном

Шаг 4

Черри помойте, разрежьте пополам. В сковороду добавьте пасту, помидоры черри, перепелиные яйца (можно оставить на декор на ваше усмотрение), перемешайте и протушите всё вместе 1-2 минуты.

Лингвини с беконом, шинкой и пармезаном

Шаг 5

На тарелки выкладывайте лингвини с беконом и шинкой, посыпайте пармезаном и подавайте к столу.

Лингвини с беконом, шинкой и пармезаномПриятного аппетита!

Рецепт приготовления макарон был привезен на родину из Китая венецианским путешественником Марко Поло. С веками разные регионы Италии начали делать свои «фирменные» виды пасты, например, фарфалле придумали в Парме, лингвини — в Лигурии, а знаменитые спагетти родились в Неаполе.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.