Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш, говядина — 300г
Капуста белокачанная — 350г
Морковь — 100г
Лук репчатый — 100г
Томаты резаные — 200г
Рис бурый — 60г
Йогурт — 120г
Чеснок — 10г
Лавровый лист — 1шт

РЕЦЕПТ:

1. Поставьте кипятиться воду в чайнике.
2. Капусту и морковь помойте и обсушите.
3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиком 0,5 см.
4. Рис переложите в кастрюлю, тщательно промойте. Налейте 140мл (3/4 стакана) кипятка, варите 15 мин. под крышкой на умеренном огне.
5. Раскалите сковороду, обжарьте фарш без масла 1 мин., помешивая и разбивая комочки. Посолите (если употребляете соль) и поперчите.
6. Добавьте на сковороду морковь, готовьте 1 мин., помешивая. Засыпьте лук, обжаривайте 1 мин.
7. Раскалите кастрюлю, переложите в нее содержимое сковороды. Засыпьте капусту, перемешайте. Обжаривайте 1 мин., помешивая. Добавьте лавровый лист, готовьте еще 4 мин., периодически перемешивая.
8. Добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку, перемешайте, влейте 200 мл (стакан) воды. Накройте крышкой, тушите 10 мин на среднем огне.
9. Капуста стала мягкой, переложите в кастрюлю рис, перемешайте.
10. Чеснок почистите и измельчите. Засыпьте в кастрюлю.
11. Если употребляете соль, то посолите блюдо, приправьте перцем.Выключите огонь. Вмешайте йогурт, сбрызните оливковым маслом.
12. Подавайте голубцы к столу.Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.