Ленивая буженина в дижонской горчице с картофельным пюре

Ленивая буженина в дижонской горчице с картофельным пюре

Ленивая буженина в дижонской горчице с картофельным пюре

Автор рецепта — ДомаВкуснее

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 63 ккал
Белки: 1.78 гр.
Жиры: 2.63 гр.
Углеводы: 8.49 гр.

Время приготовления: 45 мин.
Вес одной порции: 450 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

    • свинина шея — 380 гр.
    • горчица дижонская — 60 гр.
    • чеснок — 3 гр.
    • картофель — 500 гр.
    • сливки 20% — 100 гр.
    • лук красный — 80 гр.
  • смесь «пять перцев» молотая — 2 гр.

Ленивая буженина в дижонской горчице с картофельным пюре

Вам понадобятся:

Кастрюля
Сковорода
Духовка
Противень
чеснокодавилка

Приготовление ленивой буженины в дижонской горчице с картофельным пюре

  1. Включи духовку на 200 градусов. Поставь чайник.
  2. Свинину помой, обсуши и разрежь на две части. Посоли и поперчи приправой 5 перцев.
  3. Чеснок очисти и измельчи давилкой. Перемешай чеснок с горчицей (сперва лучше попробуй её на вкус, если для тебя слишком остро – используй не всю). Обмажь этой смесью мясо.
  4. Положи мясо на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться на 35 минут.
  5. Картошку помой, почисти и нарежь крупными кусочками.
  6. Положи картошку в кастрюлю, залей горячей водой из чайника, после закипания посоли и вари 15 минут.
  7. Красный лук помой, почисти и нарежь полукольцами.
  8. Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай лук на сильном огне 5 минут помешивая.
  9. С готового картофеля слей воду, добавь половину сливок (с понедельника) и толкушкой сделай пюре. Смешай пюре с обжаренным луком.
  10. Подавай на стол запечённое мясо с гарниром. Приятного аппетита!

Ленивая буженина в дижонской горчице с картофельным пюре

Ленивая буженина в дижонской горчице с картофельным пюре

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.