Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель

Вес 860 г
Время 50 мин
Готовить непросто
На 100 г блюда: 202 кКал, 7.0 | 15.0 | 9.0 БЖУ

Ингредиенты:

  1. Сыр Моцарелла для запекания 100 гр
  2. Масло сливочное 50 гр
  3. Листы лазаньи 68 гр
  4. Стебель сельдерея 40 гр
  5. Лук репчатый 90-150 гр 1 шт
  6. Морковь свежая 95-150 гр 1 шт
  7. Паста томатная 30 гр
  8. Молоко 3,5% 400 мл
  9. Свинина фарш 400 гр
  10. Бекон сырокопченый 50 гр
  11. Мука пшеничная 40 гр

Вам понадобится:

Духовка
Форма для запекания
Разделочная доска
Кухонный нож
Сковорода
Фольга для запекания
Терка
Лопатка

Приготовление Лазаньи с соусом бешамель:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Лук и морковь очистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком, натрите сыр на крупной тёрке, нарежьте бекон мелким кубиком.

Лазанья с соусом бешамель1

Шаг 2
Растопите в сковороде половину сливочного масла с 2 ст. ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2 минут до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте на среднем огне в течение ещё 2 минут, посолите, поперчите.

Лазанья с соусом бешамель2

Шаг 3
Влейте в сковороду 80 мл воды, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 минут.

Лазанья с соусом бешамель3

Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая. Бекон добавьте к фаршу с овощами, перемешатйе и жарьте всё вместе ещё 3 минуты.

Лазанья с соусом бешамель4

Шаг 5
В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне. Влейте молоко, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения 3–4 минуты (если соус получился с комочками, протрите его через сито), добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.

Будьте аккуратны при пассеровке муки — она не должна подгореть. Если соус получился слишком густым, разведите его молоком на умеренном огне.

Лазанья с соусом бешамель4

Шаг 6
По дну формы для запекания распределите 2 ст. ложки соуса бешамель, затем положите лист лазаньи, затем – четверть фарша, затем – четверть соуса бешамель и натёртого сыра. Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце посыпьте натёртым сыром и запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут.

Лазанья с соусом бешамель6

Шаг 7
Достаньте лазанью из духовки, нарежьте порционно и подавайте. Приятного аппетита!

Лазанья с соусом бешамель

Поделиться:Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.