Лапша удон с говядиной тонкацу

Лапша удон с говядиной тонкацу

Лапша удон с говядиной тонкацу

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 103 ккал
Белки: 8 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 13 г.

Время приготовления: 20 мин.
Вес одной порции: 490 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Морковь 100 гр.
  • Говядина тонкий край 300 гр.
  • Петрушка свежая 5 гр.
  • Капуста пекинская 150 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чили мини красный 1 шт.
  • Соус соевый 20 гр.
  • Соус тонкацу 60 гр.
  • Лапша удон пшеничная сухая 150 гр.

Вам понадобится:

Кастрюля
Дуршлаг
Овощечистка
Кухонный нож
Разделочная доска
Сковорода
Лопатка

Приготовление лапши удон с говядиной тонкацу

Шаг 1

Положите лапшу в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, лапшу сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.

Лапша удон с говядиной тонкацу

Шаг 2

Морковь и лук очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарежьте узкими полосками поперёк. Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты).

Лапша удон с говядиной тонкацу

Перец чили очень острый – не дотрагивайтесь до глаз и слизистых оболочек после того, как нарежете его, или работайте в перчатках, которые потом выбросите.

Шаг 3

Мясо нарежьте брусочком 1х5 см.

Лапша удон с говядиной тонкацу

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, мясо на сильном огне в течение 3 минут, затем добавьте лук, морковь, грибы, перец чили и капусту и жарьте, помешивая, на сильном огне ещё 4 минуты.

Лапша удон с говядиной тонкацу

Шаг 5

Добавьте в сковороду лапшу, соевый соус и соус тонкацу, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 30 секунд.

Лапша удон с говядиной тонкацу

Шаг 6

Листочки петрушки отделите от стеблей.

Лапша удон с говядиной тонкацу

Шаг 7

Разложите лапшу с мясом и овощами по тарелкам и подавайте, украсив листочками петрушки.

Лапша удон с говядиной тонкацу

Лапша удон с говядиной тонкацу готова, приятного аппетита!


Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.