Лапша с говядиной, шиитаке в устричном соусе и морковью

Лапша с говядиной, шиитаке в устричном соусе и морковью

Лапша с говядиной, шиитаке в устричном соусе и морковью

Автор рецепта — Партия еды

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 177 ккал
Белки: 8 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 15 гр.

Время приготовления: 30 мин.
Вес одной порции: 480 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

    • Говядина — 300 гр.
    • Сливки 22% — 200 гр.
    • Морковь бейби — 100 гр.
    • Тимьян — 4 гр.
    • Лапша яичная — 200 гр.
    • Лук красный — 1 шт.
    • Соус устричный тайский — 100 гр.
  • Перец чили — 5 гр.

Вам понадобятся:

Кухонный нож
Разделочная доска
Миска
Кастрюля
Дуршлаг
Сковорода

Приготовление лапши с говядиной, шиитаке в устричном соусе и морковью

  1. Грибы залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду.Лапша-с-говядиной,-шиитаке-в-устричном-соусе-и-морковью-2
  2. Пока готовятся грибы, овощи помойте. Лук почистите, нарежьте соломкой. У перца чили удалите плодоножку и семена, нарежьте тонкими слайсами. Помните, красный лук и перец чили — специфические продукты, используйте их по своему вкусу. Мясо помойте, обсушите, нарежьте кубиком 1×1 см.Лапша-с-говядиной,-шиитаке-в-устричном-соусе-и-морковью-2
  3. Сковороду разогрейте на сильном огне с маслом, выложите мясо и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте, помешивая, ещё 6-8 минут, влейте к мясу 70-80 мл воды, протушите до полного испарения жидкости. Затем добавьте лук, перец чили, грибы, морковь, тушите, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавьте тимьян, устричный соус, сливки и протушите, помешивая, до загущения соуса.Лапша-с-говядиной,-шиитаке-в-устричном-соусе-и-морковью-2
  4. После того, как вы влили соус, в кастрюлю налейте 1 литр воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите. Положите лапшу, аккуратно разделите вилкой, перемешайте и варите 1-2 минуты, периодически помешивая. После этого откиньте готовую лапшу на дуршлаг, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте. Лапшу добавьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня.Лапша-с-говядиной,-шиитаке-в-устричном-соусе-и-морковью-2
  5. Посолите, поперчите блюдо по вкусу (обратите внимание, устричный соус содержит соль). Выкладывайте на тарелки лапшу с говядиной, шиитаке в устричном соусе и морковью. Подавайте к столу, приятного аппетита!Лапша-с-говядиной,-шиитаке-в-устричном-соусе-и-морковью-2

Лапша с говядиной, шиитаке в устричном соусе и морковью

Лапша с говядиной, шиитаке в устричном соусе и морковью
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 2
  1. Маргарита

    Для меня это блюдо — настоящий деликатес. А все потому, что мы не часто готовим азиатские блюда. Но вкус их мне знаком, пробовала такие в ресторанах Китая. Именно поэтому, когда читаю такие рецепты, мыслями возвращаюсь в те места с их восточным колоритом.

  2. Владимир

    Мы часто готовим это блюдо (с небольшой разницей). Отличный рецепт у Вас!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.