Курица с медовой грушей и корицей с жасминовым рисом

Курица с медовой грушей и корицей с жасминовым рисом

Курица с медовой грушей и корицей с жасминовым рисом

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 188 ккал
Белки: 7 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 22 г.

Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 475 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Шафран имеретинский 2 гр.
  • Кинза свежая 15 гр.
  • Мед 20 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Рис жасминовый 200 гр.
  • Кунжут белый 3 гр.
  • Сахар тростниковый 5 гр.
  • Перец белый молотый 1 гр.
  • Курица бедро без кости и кожи 360 гр.
  • Корень имбиря 10 гр.
  • Корица палочки 8 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Груша 1 шт.

Вам понадобится:

Миска
Сито
Кухонный нож
Разделочная доска
Терка
Сковорода
Лопатка
Кастрюля

Приготовление курицы с медовой грушей и корицей с жасминовым рисом

Шаг 1

Шафран залейте 150 мл горячей воды и дайте настояться 10 минут, затем процедите.

Курица с медовой грушей и корицей с жасминовым рисом

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Листочки кинзы отделите от стеблей.

Курица с медовой грушей и корицей с жасминовым рисом

Шаг 3

Грушу очистите от кожуры и семян и разрежьте на 6-8 долек. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте, периодически помешивая, грушу на среднем огне в течение 4 минут. Убавьте огонь до слабого, добавьте мёд, всыпьте сахар и карамелизуйте, помешивая, грушу 5 минут, снимите с огня, сковороду сохраните.

Курица с медовой грушей и корицей с жасминовым рисом

Аккуратно работайте с карамелью — растопленный сахар очень горячий. Чтобы отмыть засохшую карамель от посуды, достаточно налить в нее воды и прокипятить 5 минут — сахар растворится и посуда будет чистой.

Шаг 4

Промойте рис холодной водой, залейте водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут. Снимите с огня, посолите, перемешайте и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Курица с медовой грушей и корицей с жасминовым рисом

Шаг 5

Разогрейте в сковороде, в которой карамелизовалась груша, 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук на сильном огне 1 минуту. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте корицу, кинзу, имбирь, белый перец, посолите, влейте шафрановую воду, накройте крышкой и тушите 7 минут.

Курица с медовой грушей и корицей с жасминовым рисом

Шаг 6

В сковороду к курице добавьте карамелизованную грушу и тушите всё вместе ещё 7 минут.

Курица с медовой грушей и корицей с жасминовым рисом

Шаг 7

Разложите курицу с грушей по тарелкам, рядом выложите рис и подавайте, посыпав, кунжутом.

Курица с медовой грушей и корицей с жасминовым рисом

Курица с медовой грушей и корицей с жасминовым рисом готова, приятного аппетита!


Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.