Куриные шашлычки с шампиньонами и бурым рисом

Куриные шашлычки с шампиньонами и бурым рисом
Куриные шашлычки с шампиньонами и бурым рисом

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 191 ккал
Белки: 8 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 16 г.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 400 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 80 гр
  • Куриная грудка 400 гр
  • Огурец 1 шт
  • Рис бурый 220 гр
  • Помидоры черри 80 гр
  • Лимонный дрессинг 40 гр
  • Соус барбекю 140 гр

Вам понадобится:

Фольга пищевая
Доска
Овощечистка
Кастрюля
Противень
Духовка
Соль
Перец
Подсолнечное масто
Шпажки 6 шт

Приготовление куриных шашлычков с шампиньонами и бурым рисом

Шаг 1

Духовку разогрейте до 200 градусов. Рис промойте в холодной воде, переложите в кастрюлю, добавьте 400-450 мл воды, посолите, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите в течение 15-18 минут при закрытой крышке (до готовности). Затем лишнюю воду слейте.

Куриные шашлычки с шампиньонами и бурым рисом

Шаг 2

Пока варится рис, мясо помойте, обсушите и нарежьте на кусочки 2 на 2 см, шампиньоны — на четвертинки.

Куриные шашлычки с шампиньонами и бурым рисом

Шаг 3

Шпажки оставьте целыми, либо разломите на 2 одинаковые части, если шпажки не входят в вашу форму для запекания. Затем на каждую получившуюся шпажку нанизайте кусочки курицы и грибы, пока они не закончатся (оставшиеся шпажки не понадобятся).

Куриные шашлычки с шампиньонами и бурым рисом

Шаг 4

Выложите шпажки с мясом и грибами на противень, застеленный фольгой, посолите, поперчите по вкусу (обратите внимание, соус барбекю содержит специи), сверху выложите 1/2 часть соуса барбекю, равномерно распределите соус по мясу и грибам и уберите в разогретую духовку на 15-17 минут.

Куриные шашлычки с шампиньонами и бурым рисом

Шаг 5

Пока запекаются куриные шашлычки с грибами, овощи помойте. У огурца удалите плодоножки, нарежьте слайсами-лентами с помощью овощечистки, помидоры черри — пополам.

Куриные шашлычки с шампиньонами и бурым рисом

Шаг 6

На тарелки выкладывайте куриные шашлычки с шампиньонами и бурым рисом, украшайте помидорами черри, слайсами огурца, полейте овощи дрессингом по вкусу и подавайте к столу с оставшимся соусом барбекю. Приятного аппетита!

Куриные шашлычки с шампиньонами и бурым рисом

Печёные грибы обожают практически все люди. Такой способ готовки придает им неповторимый вкус, необычный аромат. Перед готовкой можно при необходимости почистить шампиньоны, но мыть их не рекомендуется, так как губчатая структура впитывает воду и грибы становятся безвкусными.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.