Куриные окорочка, запечённые в медовом соусе, с рисом

Куриные окорочка, запечённые в медовом соусе, с рисом
Куриные окорочка, запечённые в медовом соусе, с рисом

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 183 ккал
Белки: 12 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 15 г.

Время приготовления: 40 мин.
Вес одной порции: 500 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

    • Курица окорочок 750 гр
    • Рис круглозерный Кубань 200 гр
    • Масло сливочное 10 гр
    • Соус Соевый 40 гр
    • Мед 20 гр
  • Тимьян свежий 2 гр

Вам понадобится:

Духовка
Противень
Миска
Кастрюля
Фольга для запекания
Сковорода
Лопатка

Приготовление куриные окорочков, запечённых в медовом соусе, с рисом

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Куриные окорочка смешайте в миске с соевым соусом, мёдом и листочками тимьяна, посолите и дайте постоять 5 минут.
  2. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте окорочка по 30 секунд с каждой стороны на сильном огне.
  3. Противень застелите фольгой, на неё переложите окорочка, накройте сверху фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 28-30 минут.
  4. Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 12 минут на слабом огне.
  5. Снимите рис с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте постоять под крышкой 5 минут, посолите по вкусу.
  6. Достаньте окорочка из духовки, разложите по тарелкам и подавайте с рисом.

Куриные окорочка, запечённые в медовом соусе, с рисом

Если вы не хотите использовать какой-то ингредиент (например, специи), его можно исключить (все равно будет вкусно). Вес готовой порции может отличаться от заявленного до 10% в большую и меньшую стороны. Время приготовления может отличаться от указанного из-за разных свойств кухонного оборудования

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.