Куриные ножки, маринованные в соусе ткемали с ароматным картофелем

Куриные ножки, маринованные в соусе ткемали с ароматным картофелем

Куриные ножки, маринованные в соусе ткемали с ароматным картофелем

Автор рецепта ДомаВкуснее

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 75.5 ккал
Белки: 2.02 г.
Жиры: 11.33 г.
Углеводы: 13.75 г.

Время приготовления: 45 мин.
Вес одной порции: 450 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • ножки куриные 800 гр
  • картофель 500 гр
  • соус ткемали 130 гр
  • чеснок 3 гр
  • хмели-сунели 2 гр
  • кинза свежая 20 гр
  • соевый соус 20 гр

Куриные ножки, маринованные в соусе ткемали с ароматным картофелем

Вам понадобится:

латка или другая жаропрочная посуда
противень

Приготовление куриных ножек, маринованных в соусе ткемали с ароматным картофелем

  1. Включи духовку на 200 градусов.
  2. Кинзу помой и мелко поруби.
  3. Куриные ножки помой, обсуши, положи в латку, добавь ткемали, соевый соус, хмели-сунели, перец по вкусу, половину кинзы. Оставь помариноваться несколько минут.
  4. Картошку тщательно помой (не чисти), нарежь дольками толщиной 1,5 см. Чеснок почисти и поруби. Положи картошку на противень, смешай с чесноком, солью, перцем и подсолнечным маслом, добавь вторую половину кинзы.
  5. Рядом на противень к картошке поставь латку с куриными ножками и убери всё вместе запекаться на 25-30 минут.
  6. Подавай к столу маринованные в соусе ткемали куриные ножки с ароматным картофелем, приятного аппетита!

Куриные ножки, маринованные в соусе ткемали с ароматным картофелем

Куриные ножки, маринованные в соусе ткемали с ароматным картофелем

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.