Куриные крылышки в медово-соевом соусе — 3 идеальных рецепта приготовления

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание:

1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке + рецепт соуса блю чиз!

2. Хрустящие куриные крылышки жареные во фритюре — рецепт от шеф-повара

3. «БЫСТРЫЕ» КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ на сковороде


Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке + рецепт соуса блю чиз!

Автор рецепта Елена Чазова,
бренд-шеф кулинарного сервиса Ужин Дома

Привет! Сегодня я приготовлю Куриные крылышки в медово-соевом соусе по простейшему, но моему самому любимому, рецепту. А еще к нему знаменитый соус «блю чиз».

Куриные крылышки в медово-соевом соусе + рецепт соуса блю чиз

Для этого мне понадобятся: сами крылышки, соевый соус, жидкий мед, острый перец чили, чеснок. И для соуса — сыр с голубой плесенью и сметана. Ну что, начнем?

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 191 ккал
Белки: 13 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 9 гр.
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • куриные крылья 700 г.
  • 2 зуб чеснока
  • 20 г имбиря
  • 60 г меда
  • 70 мл соевого соуса
  • перец чили щептока
  • 1 чл крахмала

Для соуса «блю чиз»:

  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • Половина лимона
  • Сметана 100 г.

Вам понадобится:

  1. Миска
  2. Чаша
  3. Противень
  4. Бумага для запекания
  5. Кухонный нож
  6. Разделочная доска
  7. Сотейник
  8. Терка

Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе

Шаг первый. Готовим маринад

1.Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Имбирь натираем на мелкой терке.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе + рецепт соуса блю чиз
Куриные крылышки в медово-соевом соусе

2. Смешиваем все ингредиенты в миске. Добавляем щепотку молотого перца чили и затем жидкий мед и соевый соус.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе

3. Перекладываем крылышки в чашу. Солить их не нужно, так как соус уже достаточно соленый, и смешиваем с маринадом.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе

4. Выкладываем крылышки на противень. По желанию можно оставить крылышки в этом маринаде на полчаса, так они будут еще вкуснее.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

5. Оставшийся маринад я оставлю, он мне еще понадобится, а крылья уже можно запекать. Ставим их в разогретую духовку на 20-25 минут при 200-х гадусах.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Шаг второй. Соус «Блю чиз»

Пока куриные крылышки в медово-соевом соусе запекаются, приготовим соус «блю чиз». Для этого мне тоже понадобится чеснок.

1. Берем два зубчика и мелко нарезаем. Чеснок смешиваем со сметаной.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе

2. Теперь натираем на терке голубой сыр или мелко режем.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

3. Сбрызгиваем сыр лимонным соком и тоже смешиваем со сметаной.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе

4. Тщательно растираем соус «блю чиз» до состояния пасты.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Все, соус к крылышкам готов!
А из остатков маринада я сделаю медовую глазурь.


Шаг третий. Медовая глазурь

1.Чайную ложку крахмала разводим холодной водой и размешиваем до растворения. Добавляем маринад.

2. Переливаем в сотейник и прогреваем до загустения.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Вот, смотрите, получается глазурь!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

3. Теперь этой глазурью за 5 минут до готовности покрываем крылышки. Ставим запекаться еще на 5 минут.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки готовы! Ну что, попробуем? И обязательно с соусом.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

М-м, как вкусно! Просто божественно. Хотя чего-то не хватает. Картошки! Читайте рецепт картофельных долек в моем следующем посте. Не забудьте поделиться на своей страничке в соцестях.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Приятного аппетита!


Видео

Куриные крылышки в медово-соевом соусе + рецепт соуса блю чиз


Следующий рецепт куриных крылышек:

Хрустящие куриные крылышки жареные во фритюре - рецепт от шеф-повара

Хрустящие куриные крылышки жареные во фритюре — рецепт от шеф-повара

Автор рецепта шеф-повар Илья Лазерсон

Илья Лазерсон

Итак, ребята, я вам сегодня покажу шикарное блюдо, которое называется «жареные крылышки». Это не совсем обычный рецепт, у него есть китайские корни, но, я вас удивлю, и вы никогда уже не «слезете» с этого рецепта.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

2 порции

Ингредиенты

  • чеснок
  • перец чили
  • крылышки куриные — 12 шт.
  • соус соевый
  • сахар
  • имбирь — 60 г
  • масло кунжутное
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное
  • крахмал 2 ст. л.

Способ приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе, жареных во фритюре

1. Куриные крылья разрезаем по суставу.

Куриные крылышки… я не уверен, что вы знаете, как они выглядят, так что я сейчас подробно расскажу, что такое крылья, где их взять, откуда их срезают… Вот смотрите, ребята, это крылья.

куриные крылышки

Куриные крылышки

У крыла на самом деле есть три сустава (здесь всего два, потому что на фабрике срезали самый острый край). Одна часть крылышка похожа на окорочок, его косточка прикрепляется к самой курочке, к грудке, косточка здесь одна. А другая часть крыла имеет две косточки. Между ними сустав, по которому мы будем их разрезать. Так их есть удобней. Тут нужен определенный навык, но он приходит на 3-ем крыле. Вы не сразу будете попадать по суставу, но с 3-го раза у вас все получится. Берем нож и чувствуем, где он… Рубить кости не нужно, я спокойно разрезаю крылышки.

Хрустящие куриные крылышки жареные во фритюре - рецепт от шеф-повара1

На одного человека, чтобы хорошо поесть, достаточно 5-и целых крыльев, то есть это будет 10 фрагментов.

2. Каждый кусочек надрезаем по коже с двух сторон, чтобы маринад лучше пропитал курицу.

Хрустящие куриные крылышки жареные во фритюре - рецепт от шеф-повара

Вы же знаете, ребята, что всякий продукт перед жаркой надо немножко замариновать, потому что он будет тогда вкуснее. Крылышки мы тоже будем мариновать, но посмотрите какая у них плотная кожа! Через нее маринады плохо проникают. А как нам сделать крылышки вкуснее и лучше? Надо сделать так, чтоб маринад проник внутрь.

Простой способ: вы берете крылышко (скажем, это то место, где две косточки) и делаете два поперечных надреза, с одной стороны и с другой. И так надо надрезать все крылышки. А то место где одна косточка, «окорочок», надо сделать разрез продольный, чтобы открыть мякоть, при чем в толстом месте. И можно сделать надрез второй, а можно ограничиться одним.

Главное, помните, кожа не пропускает специи!

3. Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.

Хрустящие куриные крылышки жареные во фритюре - рецепт от шеф-повара

4. Выкладываем крылья в миску.

Добавляем туда соевый соус, щепотку сахара, натертый имбирь и чеснок, чуть-чуть жгучего перца и немного кунжутного масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться (желательно на ночь).

Хрустящие куриные крылышки жареные во фритюре - рецепт от шеф-повара

Соевый соус даст ощущение соли и немного вкуса. Сахар усиливает вкус других продуктов. Дальше идет тяжелая артиллерия — имбирь.

Имбирь — это такая штука, очень пряная и вкусная, я его сейчас почищу. Это корень невероятно ароматный и пикантный.

имбирь
Корень имбиря

Дальше я беру терку, эта терка очень удобная, потому что она имеет разные поверхности, можно натереть крупно, очень крупно, мелко и можно натереть как бы раздирая продукт — это место самое опасное, можно повредить себе пальцы. Там и натираем имбирь. Если тереть движениями сверху вниз, получится намного быстрее.

терка
Терка

В имбире есть волокна, которые не трутся. Их надо выбросить, но перед этим их можно выжать, чтобы не терять сок.

Имбирь обычно в рецептах описывают по длине, то есть пишут «возьмите 2 см имбиря», я взял примерно 3 см, очистил его и натер.

Добавим немного жгучего перца. Теперь чеснок, я его почищу и натру на той же терке, на том же месте и по той же технологии. Перемешиваем. И теперь последний штрих — кунжутное масло.

кунжутное масло
Кунжутное масло

Аромат его невероятно хорош. Рассматривайте кунжутное масло как специю, так как оно очень сильное. Я налью буквально наперсток. Перемешиваем.

Маринование. Если вы хотите крылышки сделать сегодня, то их хорошо бы замариновать вчера, то есть днем раньше. С вечера поставьте в холодильник, закройте пищевой пленкой…

пленка
Пищевая пленка , она предотвратит заветривание.

5. В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла для фритюра.

Пока оно греется, подготавливаем крылья.

фритюр
Фритюр

Фритюр — это когда продукт жарят в большом количестве жира, когда продукт в нем плавает. Я налью масла, чтобы продукты плавали.

6. В миску с крыльями добавляем белок от двух яиц и две столовые ложки крахмала.

Перемешиваем.

Хрустящие куриные крылышки жареные во фритюре - рецепт от шеф-повара

Картофельный крахмал — это белый порошок… он скрипит на пальцах, что отличает его от других белых порошков.

Беру два яйца, шарахнул о край миски. Из яйца первым вытекает белок, именно он нам и нужен. Теперь я выливаю желток на пальцы и между пальцами пропускаю остатки белка. Этот способ не дает желтку повредиться и растечься, в отличие от традиционного.

7. Выкладываем по 5-6 крыльев во фритюр и жарим до готовности.

Хрустящие куриные крылышки жареные во фритюре - рецепт от шеф-повара

Как узнать, что масло готово к жарке? Кидаем туда кусочек хлеба и если он зашипит — то готово. Еще раз перемешиваем крылья и выкладываем по одному в масло. По-многу продуктов во фритюре жарить нельзя, чтобы масло не остывало. Я кладу по 5-6 штук одновременно.

Готовность. Если вы сомневаетесь, что крылышки готовы, достали одно крылышко, ножом вдоль разрезали. Красненького внутри нет — значит готово.

8. Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.

Хрустящие куриные крылышки жареные во фритюре - рецепт от шеф-повара

Смотрите, какая получается хрустящая корочка! Жареные крылышки вообще-то не хрустят, потому что у них жирная кожа и они всегда мягкие, а вот крахмал в данном рецепте способствует возникновению хорошей хрустящей корочки. Вот в этом прелесть рецепта. И не нужна вам никакая фритюрница!

Такие куриные крылышки в медово-соевом соусе мало где готовят, даже в китайских ресторанах редко готовят. Это очень домашнее блюдо. А приготовленная дома еда — это совсем другая атмосфера.
Эти крылышки самодостаточны. Но можно поставить острый томатный соус, из свежих овощей сделать салат, они всегда к месту.

9. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Я вас научу кулинарию любить, вы у меня каждый день такие крылышки будете жарить, вы без них жить не сможете!

Видео

Хрустящие куриные крылышки жареные во фритюре — рецепт от шеф-повара


Третий рецепт — самый быстрый!

«БЫСТРЫЕ» КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ на сковороде

«БЫСТРЫЕ» КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ на сковороде

Автор рецепта
бренд-шеф Андрей Дромов

андрей дромов

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 10 шт.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Мед (жидкий) – 2 ст.л.
  • Корень имбиря – 10 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 30 мл.

Рецепт куриных крылышек на сковороде:

Шаг 1. Крылышки помойте, просушите и разрежьте по суставам.

«БЫСТРЫЕ» КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ на сковороде

Шаг 2. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

«БЫСТРЫЕ» КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ на сковороде

Шаг 3. Залейте соевым соусом, добавьте натертый имбирь и измельченный чеснок, хорошо перемешайте и тушите под крышкой на минимальной температуре 5-7 минут.

«БЫСТРЫЕ» КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ на сковороде
«БЫСТРЫЕ» КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ на сковороде

Шаг 4. Затем снимите крышку, добавьте мед и тушите, помешивая, до карамелизации соуса.

«БЫСТРЫЕ» КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ на сковороде

Шаг 5. Перед подачей полейте куриные крылышки в медово-соевом соусе остатками соуса.

Видео

«БЫСТРЫЕ» КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ на сковороде

На этом всё.
Какой рецепт вам понравился больше?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин?
Комментариев: 3
  1. Мария

    Люблю куриные крылышки. Всегда их просто готовила на сковородке без соусов. А теперь буду знать, как можно внести разнообразие) придать дополнительный вкус)

  2. Юлия

    Какой интересный способ пригоовления крылышек. Кстати, знакомая часто готовит мясо на медово-соевом соусе. Надо попробовать. Спасибо за рецепт)

  3. таникуция

    Я куриные крылышки всегда просто жарила, очень хотелось попробовать приготовить в соусе, обязательно воспользуюсь одним из рецептов!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.