Куриные фрикадельки с оливками и пармезаном, запечённые с томатным соусом, с пастой орзо

Куриные фрикадельки с оливками и пармезаном, запечённые с томатным соусом, с пастой орзо

Куриные фрикадельки с оливками и пармезаном, запечённые с томатным соусом, с пастой орзо

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 193 ккал
Белки: 13 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 12 г.

Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 490 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Тимьян свежий 2 гр.
  • Петрушка свежая 10 гр.
  • Оливки гигант с косточкой 30 гр.
  • Паста томатная 45 гр.
  • Чеснок свежий 2 зуб.
  • Курица фарш 400 гр.
  • Паста орзо 150 гр.
  • Томаты в собственном соку протертые 200 гр.
  • Сахар белый 4 гр.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сыр пармезан 30 гр.
  • Каперсы 10 гр.

Вам понадобится:

Духовка
Разделочная доска
Кухонный нож
Терка
Миска
Кастрюля
Сковорода
Лопатка
Форма для запекания
Силиконовая перчатка

Приготовление куриных фрикаделек с оливками и пармезаном, запечённых с томатным соусом, с пастой орзо

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Оливки раздавите, удалите косточки, каперсы нарубите мелко. Пармезан натрите на мелкой тёрке. В миску разбейте яйцо, добавьте фарш, оливки, каперсы, половину чеснока, пармезан и вымесите фарш до однородной консистенции.

Куриные фрикадельки с оливками и пармезаном, запечённые с томатным соусом, с пастой орзо

Шаг 2

Сформируйте из фарша 12 круглых фрикаделек диаметром 3-4 см.

Куриные фрикадельки с оливками и пармезаном, запечённые с томатным соусом, с пастой орзо

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Отварите пасту орзо в большом количестве кипящей подсоленной воды и варите 20 минут на слабом огне, периодически помешивая, слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Куриные фрикадельки с оливками и пармезаном, запечённые с томатным соусом, с пастой орзо

Шаг 4

Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте несколько листочков на украшение).

Куриные фрикадельки с оливками и пармезаном, запечённые с томатным соусом, с пастой орзо

Шаг 5

Листочки тимьяна отделите от стеблей. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, вторую половину чеснока, влейте 200 мл воды, протёртые томаты, томатную пасту, всыпьте сахар, добавьте петрушку и тимьян, перемешайте, доведите соус до кипения и снимите с огня.

Куриные фрикадельки с оливками и пармезаном, запечённые с томатным соусом, с пастой орзо

Шаг 6

Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в неё фрикадельки, залейте томатным соусом и запекайте в течение 15 минут.

Куриные фрикадельки с оливками и пармезаном, запечённые с томатным соусом, с пастой орзо

Шаг 7

Разложите пасту орзо по тарелкам, рядом выложите куриные фрикадельки, полейте их соусом, оставшимся после запекания и подавайте, украсив листочками петрушки.

Куриные фрикадельки с оливками и пармезаном, запечённые с томатным соусом, с пастой орзо

Приятного аппетита!

Чтобы при формировании фрикаделек фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.