Крокеты из курицы с запечённой морковью и рисом

Крокеты из курицы с запечённой морковью и рисом

Крокеты из курицы с запечённой морковью и рисом

Автор рецепта Шефмаркет

Вес 525 гр
Время 25 мин
Готовить легко
На 100 гр блюда: 112 кКал, 6.0 | 2.0 | 16.0 БЖУ

Ингредиенты:

Курица фарш 400 гр
Мука пшеничная 24 гр
Яйцо куриное 1 шт
Рис длиннозерный пропаренный 200 гр
Петрушка свежая 5 гр
Лук репчатый 90-150 гр 1 шт
Морковь свежая 95-150 гр 2 шт
Сухари панировочные 60 гр

Приготовление крокетов из курицы с запечённой морковью

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите и нарежьте длинными брусочками. Переложите брусочки моркови на противень, сбрызните подсолнечным маслом и запекайте в разогретой духовке 7 минут.

Крокеты из курицы с запечённой морковью и рисом

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук на среднем огне 4 минуты, снимите лук с огня, сковороду сохраните.

Крокеты из курицы с запечённой морковью и рисом

Шаг 3

Рис промойте холодной водой, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 14 минут, посолите.

Крокеты из курицы с запечённой морковью и рисом

Шаг 4

В фарш разбейте яйцо, добавьте обжаренный лук, всыпьте муку, половину панировочных сухарей, посолите и перемешайте. Из фарша сформируйте крокеты диаметром 4 см (всего у вас должно получится 6-8 штук) и обваляйте их в оставшихся сухарях.

Крокеты из курицы с запечённой морковью и рисом

Шаг 5

В сковороде, в которой жарился лук, разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте крокеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. На противень к моркови выложите крокеты и запекайте всё вместе ещё 5 минут. Листочки петрушки отделите от стеблей.

Крокеты из курицы с запечённой морковью и рисом

Шаг 6

В сотейник перелейте томатный соус и прогрейте 1-2
минуты, помешивая, на среднем огне.

Крокеты из курицы с запечённой морковью и рисом

Шаг 7

Разложите рис по тарелкам, рядом выложите крокеты и брусочки моркови и подавайте, украсив листочками петрушки.

Крокеты из курицы с запечённой морковью и рисом

Крокеты из курицы с запечённой морковью и рисом готовы, приятного аппетита!

Приготовлено. Смотри в блоге


Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 1
  1. Анна

    Прикольный рецепт. Готовила его недавно, семье понравилось. Хорошо, что все описано пошагово. Так легче готовить, особенно когда читаешь с телефона.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.