Котлетки из тилапии в ржаных сухарях с толчёным пюре и устричным соусом

Котлетки из тилапии в ржаных сухарях с толчёным пюре и устричным соусом

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 390 г
На 100 граммов готового блюда: Белки — 6 Углеводы — 9 Жиры — 5
Калории — 101

Ингредиенты:

  1. Тилапия сырая филе: 300 г
  2. Картофель: 800 г
  3. Огурец маринованные корнишон: 100 г
  4. Сухари панировочные ржаные: 80 г
  5. Яйцо : 1 шт
  6. Соус устричный тайский: 70 г
  7. Масло сливочное : 20 г
  8. Лук зелёный: 20 г

Вам понадобится: Нож, Доска, Сковорода, Миска, Сотейник, Блендер, Венчик или картофелемялка Растительное масло, Соль, Перец.

Приготовление котлеток из тилапии в ржаных сухарях с толчёным пюре и устричным соусом:

Шаг 1

Картофель помойте, почистите и нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. Картофель сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы покрыть картофель полностью и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и варите 12-16 минут (до готовности). Затем слейте воду.
Пока варится картофель, зелёный лук помойте, нарежьте перьями длиной 5 мм

Котлетки из тилапии в ржаных сухарях с толчёным пюре и устричным соусом

Шаг 2

Тилапию помойте, обсушите, проверьте отсутствие косточек и нарежьте на небольшие кусочки, затем положите в чашу блендера, посолите, поперчите по вкусу, добавьте желток яйца и измельчите до однородной массы. Добавьте 1/2 часть лука (остальное оставьте на декор) в фарш и перемешайте. Из рыбного фарша сформуйте круглые котлетки диаметром 6-8 см.

Котлетки из тилапии в ржаных сухарях с толчёным пюре и устричным соусом

Шаг 3

В миску высыпьте панировочные сухари и обваляйте котлетки в сухарях. В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его, выложите котлетки и обжаривайте их по 1,5 минуты с каждой стороны, затем закройте крышкой, убавьте огонь и томите 7-8 минут (до готовности).

Котлетки из тилапии в ржаных сухарях с толчёным пюре и устричным соусом

Шаг 4

С помощью картофелемялки или венчика приготовьте картофельное пюре (самостоятельно контролируйте конси-стенцию пюре количеством добавляемой воды). Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в пюре сливочное масло и перемешайте.

Котлетки из тилапии в ржаных сухарях с толчёным пюре и устричным соусом

Шаг 5

Огурцы нарежьте вдоль на 2-3 части. На тарелки выкладывайте котлетки из тилапии в ржаных сухарях с толчёным пюре, украшайте оставшимся луком, маринованными огурцами и подавайте к столу с
устричным соусом. Приятного аппетита!

Котлетки из тилапии в ржаных сухарях с толчёным пюре и устричным соусом

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.