Котлета по-киевски из индейки с печёными овощами

Котлета по-киевски из индейки с печёными овощами

Котлета по-киевски с черничным соусом и печёными овощами

Вес 800 г Котлета по-киевски из индейки с печёными овощами
Время 40 мин
Готовить непросто
На 100 г блюда: 150 кКал, 10.0 | 6.0 | 11.0 БЖУ

Ингредиенты:

Индейка грудка 360 гр
Масло сливочное 60 гр
Мука пшеничная 24 гр
Яйцо куриное 1 шт
Петрушка свежая 5 гр
Смесь прованских трав 2 гр
Чеснок свежий 1 зубчик
Джем черничный 50 гр
Сухари панировочные 60 гр
Морковь свежая 95-150 гр 2 шт
Брокколи замороженная 150 гр
Капуста цветная замороженная 150 гр

Вам понадобится:

  • Духовка
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Пленка пищевая
  • Молоток для отбивания
  • Миска
  • Овощечистка
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Лопатка
  • Силиконовая перчатка
  • Сотейник

Приготовление котлеты по-киевски из индейки с печёными овощами

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Индейку разрежьте на два куска, на каждом сделайте продольный надрез, не прорезая до конца, раскройте «книжкой», накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.

Шаг 2
Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Сливочное масло смешайте с половиной нарубленной петрушки, добавьте приправу «Прованские травы», чеснок, посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 3
Выложите масло в центр каждого куска и очень плотно сверните филе рулетом. Яйцо разбейте и взболтайте. Обваляйте котлеты в муке, окуните в яйцо и запанируйте в сухарях. Запанированные котлеты положите в морозилку на 5 минут.

Шаг 4
Морковь очистите, нарежьте крупными произвольными ломтиками. Морковь отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду, в кастрюлю добавьте брокколи, цветную капусту, 2 ст. ложки оливкового масла, оставшуюся петрушку, посолите и перемешайте.

Шаг 5
В сковороде разогрейте 350 мл подсолнечного масла и обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите котлеты на противень, рядом выложите овощи и запекайте 15 минут.

Шаг 6
В сотейнике вскипятите 100 мл воды, добавьте конфитюр, посолите, проварите 4-5 минут на сильном огне до загустения.

Шаг 7
Разложите овощи по тарелкам, рядом выложите котлеты и подавайте с соусом.

Поделиться:

Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.