Кета, запечённая в пергаменте с овощами

Кета, запечённая в пергаменте с овощами

Вес 550 г
Время 40 мин
Готовить непросто
На 100 г блюда: 63 кКал, 7.0 | 2.0 | 3.0 БЖУ

Ингредиенты:

Кета филе 400 гр
Горох зеленый замороженный 30 гр
Капуста цветная 50 гр
Лук красный 90-150 гр 1 шт
Кабачки 250-400 свежие 1 шт
Морковь свежая 95-150 гр 1 шт
Тыква свежая баттернат 100 гр
Перец болгарский зеленый 180-290 1 шт
Паприка сладкая молотая 4 гр
Укроп 5 гр
Кинза 5 гр
Перец белый молотый 2 гр
Чеснок свежий 4 зубчик
Лимон свежий 160-210 1 шт
Пергаментный лист 2 шт

Приготовление Кеты, запечённой в пергаменте с овощами:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Морковь и тыкву очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Морковь и тыкву отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Шаг 2
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте треугольниками. Кабачок нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Красный лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Зелень кинзы и укропа нарубите мелко.

Шаг 3
Филе кеты разрежьте на два куска, удалите кости, посолите, сбрызните подсолнечным маслом, посыпьте половиной сладкой паприки и половиной белого перца.

Шаг 4
В миску положите цветную капусту, морковь, болгарский перец, кабачок, зелёный горошек, тыкву, красный лук, чеснок, половину нарубленной зелени, выжмите сок половины лимона, посолите, добавьте оставшиеся сладкую паприку и белый перец, перемешайте.

Шаг 5
Возьмите два листа пергамента, на каждый выложите половину овощей и кусок рыбы, заверните в виде конвертов. Конверты выложите на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.

Шаг 6
Разложите кету с овощами по тарелкам, украсьте оставшейся рубленой зеленью и подавайте.

Поделиться:Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.