Кебаби из говяжьего фарша с полентой

Кебаби из говяжьего фарша с полентой

Вес 500 г
Время 20 мин
Готовить непросто
На 100 г блюда: 123 кКал, 5.8 | 8.0 | 7.0 БЖУ

Ингредиенты:

Говядина фарш 400 гр
Крупа кукурузная полента 100 гр
Огурцы свежие 80-120 гр 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Петрушка свежая 10 гр
Хмели-сунели 4 гр
Масло сливочное 20 гр 1 шт
Паприка сладкая молотая 2 гр
Барбарис сушеный 4 гр
Шпажка деревянная 4 шт

Приготовление Кебаби из говяжьего фарша с полентой:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Шпажки замочите на 5 минут в холодной воде.

Шаг 2
В миску положите фарш, влейте 50 мл воды, всыпьте барбарис, сладкую паприку, хмели-сунели, разбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Несколько раз отбейте фарш об миску или поверхность стола.

Шаг 3
Из получившегося фарша сформируйте 4 кебаби вокруг шпажек. Выложите кебаби на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 13 минут.

Шаг 4
Кукурузную крупу залейте 500 мл воды, посолите, доведите до кипения и варите 5 минут при слабом кипении до готовности, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, перемешайте, досолите и поперчите по вкусу, дайте постоять под крышкой 5 минут.

Шаг 5
Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко. Огурец нарежьте дольками. Разложите кебаби по тарелкам, рядом выложите поленту и дольки огурца и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Поделиться:Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.