Картофель с жареными помидорами и луковыми кольцами

Картофель с жареными помидорами и луковыми кольцами

Картофель с жареными помидорами и луковыми кольцами

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 88 ккал
Белки: 4 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 11 г.

Время приготовления: 30 мин.
Вес одной порции: 475 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Тимьян 1 гр.
  • Базилик зеленый 5 гр.
  • Томаты в собственном соку протертые 50 гр.
  • Томаты свежие 6 шт.
  • Картофель свежий 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус BBQ 60 гр.
  • Паста арахисовая 50 гр.
  • Чеснок свежий 1 зуб.
  • Мука пшеничная 24 гр.

Вам понадобится:

Овощечистка
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска
Миска
Сковорода
Лопатка
Шумовка

Приготовление картофеля с жареными помидорами и луковыми кольцами

Шаг 1

Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 25 минут до готовности, слейте воду, слегка остудите картофель и нарежьте его четвертинками.

Картофель с жареными помидорами и луковыми кольцами

Кладите картофель в кипяток — в этом случае крахмал, которым богат картофель, не растворяется в воде, а образует вокруг картофелин пленку, благодаря которой вкус и полезные вещества остаются внутри картофеля и разрушаются гораздо меньше.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Для соуса смешайте арахисовую пасту, соус «BBQ», листочки тимьяна, чеснок и протёртые томаты, перемешайте и досолите по вкусу.

Картофель с жареными помидорами и луковыми кольцами

Шаг 3

Вырежьте плодоножки у помидоров и нарежьте крупными дольками, лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, обваляйте кольца в муке.

Картофель с жареными помидорами и луковыми кольцами

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, луковые кольца на сильном огне в течение 2,5 минут до золотистой корочки, отложите их в тарелку шумовкой.

Картофель с жареными помидорами и луковыми кольцами

Шаг 5

В сковороду добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, помидоры на сильном огне в течение 1,5 минут, отложите помидоры на тарелку.

Картофель с жареными помидорами и луковыми кольцами

Шаг 6

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, картофель на сильном огне в течение 2 минут до золотистой корочки, добавьте в сковороду лук и помидоры, не перемешивайте, слегка прогрейте, посолите и поперчите и снимите с огня.

Картофель с жареными помидорами и луковыми кольцами

Шаг 7

Разложите картофель по тарелкам, сверху выложите помидоры и луковые кольца и подавайте с соусом, украсив листочками базилика.

Картофель с жареными помидорами и луковыми кольцами

Подавайте картофель с жареными помидорами и луковыми кольцами на стол. Приятного аппетита!

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.