Ароматный израильский рис с вяленой вишней

Ароматный израильский рис с вяленой вишней

израильский рис с вяленой вишней Автор рецепта Партия Еды

На 100 граммов готового блюда:

Белки (г) 2 Жиры (г) 2 Углеводы (г) 15 Калории (ккал) 82

Вес порции 390 г х 2

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты

  1. Чечевица на пару: 310 г
  2. Рис басмати: 120 г
  3. Лук: 1 шт
  4. Вишня сушеная: 50 г
  5. Лук жареный: 20 г
  6. Тыквенные семечки: 20 г
  7. Куркума: 2 г
  8. Чеснок: 1 шт

Вам понадобится:

Нож
Доска
Кастрюля
Консервный нож
Сковорода
Подсолнечное масло
Соль
Перец

Приготовление ароматного израильского риса с вяленой вишней:

Шаг 1

Рис промойте. В кастрюлю всыпьте рис, поставьте на сильный огонь и прогревайте, помешивая, примерно 1-2 минуты. После этого залейте водой в соотношении 1:2 (рис : вода), добавьте куркуму и посолите. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума, закройте крышкой и варите до готовности 8-9 минут. Затем слейте воду.

израильский рис с вяленой вишней

Шаг 2

Пока варится рис, из головки чеснока возьмите 1-2 зубчика. Чеснок и лук почистите, чеснок измельчите, лук нарежьте кусочками 5×5 мм.

израильский рис с вяленой вишней

Шаг 3

В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его и обжарьте лук до золотистой корочки 3-4 минуты, помешивая. За минуту до готовности добавьте чеснок. Помните, лук и чеснок — специфические продукты, используйте их по своему вкусу. Добавьте в сковороду чечевицу на пару, отварной рис и перемешайте.

израильский рис с вяленой вишней

Шаг 4

Тыквенные семечки при желании (для усиления вкуса и аромата) обжарьте на сухой сковороде минуту, помешивая.

израильский рис с вяленой вишней

Шаг 5

На тарелки выкладывайте ароматный израильский рис, посолите и поперчите по вкусу, украшайте вяленой вишней, жареным луком, тыквенными семечками и подавайте к столу.

израильский рис с вяленой вишней

Приятного аппетита!


Вам может понравиться:

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.