Индейка тушеная с овощами и лаймом

Индейка тушеная с овощами и лаймом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Индейка — 350г
Цветная капуста — 300г
Кукуруза — 120г
Морковь — 150г
Лук красный — 150г
Лайм — 120г
Эстрагон — 0,5г
Розмарин — 3г

РЕЦЕПТ:

1. Помойте и обсушите морковь. Нарежьте кольцами 1 см.
2. Лук нарежьте кубиком 2 см.
3. Крупные соцветия цветной капусты разрежьте пополам.
4. Натрите с лайма цедру без белой части на мелкой терке.
5. Индейку натрите солью, перцем и эстрагоном.
6. Раскалите сковороду. Отправьте индейку на сухую сковороду обжариваться на сильном огне по 30 сек. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
7. Засыпьте морковь, обжарьте ее на среднем огне 5 мин., помешивая. Добавьте лук, обжарьте еще 2 мин.
8. Отправьте к овощам на сковороду цветную капусту, прогревайте 4 мин.
9. Верните индейку в сковороду. Добавьте кукурузу, цедру, листики розмарина, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 8 мин., периодически помешивая. Посолите и поперчите. Выключите огонь.
10. Подавайте индейку с овощами, сбрызнув соком лайма.Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.