Индейка с яичной лапшой в соусе терияки и свежим розмарином

Индейка с яичной лапшой в соусе терияки и свежим розмарином

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  1. индейка филе грудки 300 гр
  2. лапша яичная 150 гр
  3. морковь 1 шт
  4. лук 1 шт
  5. уксус рисовый 10 гр
  6. терияки (соевый соус 20 гр, бальзамик 15 гр, устричный соус 10 гр, китайский сладкий соус 20 гр) — 65 гр,
  7. розмарин свежий 1 ветка
  8. чили 1 гр

Индейка с яичной лапшой в соусе терияки и свежим розмарином

Тебе понадобится:

сковорода, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление

1. Поставь чайник.
2. Индейку помой, обсуши и нарежь соломкой толщиной примерно 1 см.
3. Лук и морковку помой, почисти и нарежь соломкой.
4. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь индейку с морковкой и луком на сильном огне 8-10 минут, помешивая. Посоли и поперчи по вкусу.
5. Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, посоли, положи лапшу, разворошив её вилкой, уменьши огонь до среднего и вари до готовности 3-4 минуты. (лучше всего периодически пробовать лапшу на готовность и ориентироваться по этому). Промой лапшу горячей водой.
6. Розмарин помой и оторви листики, нарежь их помельче.
7. Добавь к индейке с овощами розмарин, уксус, отваренную лапшу, соус терияки, чили по вкусу (сперва добавь немножко и попробуй на остроту), перемешай и прогревай, помешивая, ещё около 1 минуты.
8. Зови всех к столу, приятного аппетита!Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.