Гуляш из говядины с овощами и гречневой кашей

Гуляш из говядины с овощами и гречневой кашей

Гуляш из говядины с овощами и гречневой кашей

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 98 ккал
Белки: 8 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 12 г.

Время приготовления: 30 мин.
Вес одной порции: 450 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Томаты свежие 1 шт.
  • Паста томатная 30 гр.
  • Говядина мякоть, маринованная в томатном соке 300 гр.
  • Крупа гречневая 160 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый свежий 10 гр.
  • Морковь свежая 1 шт.

Вам понадобится:

Кухонный нож
Разделочная доска
Овощечистка
Сковорода
Лопатка

Приготовление гуляша из говядины с овощами и гречневой кашей

Шаг 1

Залейте гречку холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой. Снимите с огня, посолите, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Гуляш из говядины с овощами и гречневой кашей

Шаг 2

Мясо нарежьте кубиком 2х2 см.

Гуляш из говядины с овощами и гречневой кашей

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте мясо на сильном огне в течение 2 минут, периодически помешивая. Снимите мясо с огня, сковороду сохраните.

Гуляш из говядины с овощами и гречневой кашей

Шаг 4

Репчатый лук и морковь очистите, нарежьте мелким кубиком. У помидора удалите плодоножку, мякоть нарежьте мелким кубиком.

Гуляш из говядины с овощами и гречневой кашей

Шаг 5

В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая. Затем добавьте томатную пасту, помидор, влейте 60 мл воды, посолите и тушите ещё 2 минуты. Добавьте мясо и тушите ещё 7 минут, накрыв крышкой. Зелёный лук нарубите мелко.

Гуляш из говядины с овощами и гречневой кашей

Шаг 6

Разложите гречку по тарелкам, рядом выложите гуляш с овощами и подавайте, посыпав рубленым зелёным луком.

Гуляш из говядины с овощами и гречневой кашей

Лучше всего варить гречку в посуде с толстым дном. Она обеспечивает оптимальное количество пара, необходимого для приготовления крупы.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 1
  1. Татьяна

    Люблю гуляш с гречкой, а вот с овощами, так, как у вас рассказано еще не готовила. Упущение, однако. Захотелось исправиться, тем более, что все составляющие рецепта есть в наличии.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.