Гречневая лапша со свининой и соусом пад тай

Гречневая лапша со свининой и соусом пад тай

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 380 г
На 100 граммов готового блюда: Белки — 9 Углеводы — 14 Жиры — 3
Калории — 116

Ингредиенты:

Соба: 200 г
Свинина вырезка: 350 г
Брокколи зам: 150 г
Помидор черри: 80 г
Соус пад тай: 50 г (можно заменить смесью кетчупа и соевого соуса)
Лук жареный: 10 г
Лук зелёный: 10 г
Кунжут жареный: 2 г

Вам понадобится:

  • Нож
  • Доска
  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Сотейник
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление Гречневой лапши со свининой и соусом пад тай:

Шаг 1

В сотейник налейте 1 литр воды, посолите, доведите до кипения, добавьте лапшу и варите 6-8 минут (до готовности). В конце слейте воду через дуршлаг и промойте лапшу.

Шаг 2

Пока варится лапша, овощи помойте. Помидоры черри разрежьте пополам, брокколи разберите на отдельные соцветия.

Шаг 3

Мясо помойте, обсушите, нарежьте брусочками длиной 2,5-3 см и толщиной 1,5 см. На разогретую на сильном огне сковороду налейте масло, прогрейте его и обжаривайте кусочки мяса 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 4

После этого уменьшите нагрев, добавьте брокколи и жарьте еще 2-3 минуты, помешивая. Затем добавьте соус пад тай по вкусу, 50 мл воды и тушите до загустения соуса, помешивая, 4-5 минут.

Кстати, в Японии не менее двухсот тысяч ресторанчиков, предлагающих лапшу. Многие из них – это небольшие забегаловки максимум на десять мест с обязательным прилавком и кувшином для мытья рук. На всех железнодорожных станциях можно встретить «Татигуисоба» — что означает «Остановись и поешь собы».

Поделиться:Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.