Гречневая лапша с соусом песто и салатом из рукколы

Гречневая лапша с соусом песто и салатом из рукколы

Гречневая лапша с соусом песто и салатом из рукколы

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 101 ккал
Белки: 4 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 17 г.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 490 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Салат айсберг 70 гр.
  • Руккола 15 гр.
  • Петрушка свежая 5 гр.
  • Соус песто веганский 60 гр.
  • Томаты вяленые 15 гр.
  • Паста томатная 15 гр.
  • Лук шалот 1 шт.
  • Томаты в собственном соку протертые 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Уксус бальзамический темный 10 гр.
  • Стебель сельдерея 40 гр.
  • Сироп топинамбура 10 гр.
  • Лапша гречневая соба 200 гр.

Вам понадобится:

Кастрюля
Дуршлаг
Блендер
Овощечистка
Кухонный нож
Разделочная доска
Терка
Сковорода
Лопатка

Приготовление гречневой лапши с соусом песто и салатом из рукколы

Шаг 1

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут. Слейте воду, лапшу сбрызните оливковым маслом.

Гречневая лапша с соусом песто и салатом из рукколы

Не промывайте лапшу водой — просто сбрызните отварную пасту растительным маслом, чтобы она не слипалась.

Шаг 2

Морковь и лук очистите. Морковь натрите на мелкой тёрке, сельдерей и лук нарубите мелким кубиком. Вяленые томаты нарежьте тонкой соломкой.

Гречневая лапша с соусом песто и салатом из рукколы

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук, морковь и сельдерей на среднем огне в течение 4 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, добавьте протёртые томаты, 50 мл воды, вяленые томаты, сироп топинамбура, доведите до кипения и тушите при слабом кипении в течение 2 минут.

Гречневая лапша с соусом песто и салатом из рукколы

Шаг 4

Добавьте в сковороду лапшу, перемешайте в течение 30 секунд и досолите по вкусу.

Гречневая лапша с соусом песто и салатом из рукколы

Шаг 5

Салат айсберг нарвите руками. Рукколу и айсберг выложите в салатницу, сбрызните оливковым маслом и заправьте бальзамическим уксусом.

Гречневая лапша с соусом песто и салатом из рукколы

Шаг 6

Соус песто перелейте в миску и перемешайте.

Гречневая лапша с соусом песто и салатом из рукколы

Шаг 7

Разложите лапшу по тарелкам, полейте соусом песто и подавайте гречневую лапшу с соусом песто и салатом из рукколы и айсберга, украсив листочками петрушки.

Гречневая лапша с соусом песто и салатом из рукколы

Приятного аппетита!

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.