Говядина с соусом демиглас и печёным картофелем с сыром пармезан

Говядина с соусом демиглас и печёным картофелем с сыром пармезан

Говядина с соусом демиглас и печёным картофелем с сыром пармезан

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 94 ккал
Белки: 7 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 6 г.

Время приготовления: 45 мин.
Вес одной порции: 495 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Лук шалот 2 шт.
  • Картофель свежий 400 гр.
  • Говядина тонкий край 300 гр.
  • Демиглас сухой 20 гр.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Салат айсберг 35 гр.
  • Сыр пармезан 30 гр.
  • Чеснок свежий 1 зуб.
  • Сметана 20% 45 гр.
  • Редис свежий красный 30 гр.

Вам понадобится:

Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска
Терка
Пергаментная бумага
Силиконовая перчатка
Молоток для отбивания
Сковорода
Лопатка
Венчик

Приготовление говядины с соусом демиглас и печёным картофелем с сыром пармезан

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С. Картофель хорошо промойте, сделайте на нём глубокие надрезы не до конца через каждые 2 мм, посолите и сбрызните оливковым маслом. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

Говядина с соусом демиглас и печёным картофелем с сыром пармезан

Шаг 2

Переложите картофель на противень и запекайте в разогретой духовке 35 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 5 минут.

Говядина с соусом демиглас и печёным картофелем с сыром пармезан

Шаг 3

Мясо разрежьте на 4 медальона, посолите, поперчите, отбейте до толщины 5 мм, сделайте небольшие надрезы наискосок. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте мясо на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, затем ещё по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня, сковороду сохраните.

Говядина с соусом демиглас и печёным картофелем с сыром пармезан

Шаг 4

Лук шалот очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и нарежьте мелко.

Говядина с соусом демиглас и печёным картофелем с сыром пармезан

Шаг 5

В сковороде, в которой жарилось мясо, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук и чеснок на среднем огне 3 минуты, затем влейте 200 мл воды, всыпьте сухой демиглас, перемешайте венчиком, убавьте огонь до слабого и тушите 2 минуты. Снимите соус с огня, добавьте сметану, сливочное масло, посолите, поперчите и перемешайте.

Говядина с соусом демиглас и печёным картофелем с сыром пармезан

Шаг 6

Редис нарежьте тонкими кружками. Салат айсберг нарвите руками крупно. Соедините салат с редисом в миске, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Говядина с соусом демиглас и печёным картофелем с сыром пармезан

Шаг 7

Разложите мясо по тарелкам, полейте соусом демиглас, рядом выложите запечённый картофель и подавайте с салатом.

Говядина с соусом демиглас и печёным картофелем с сыром пармезан

Салат айсберг лучше не резать ножом, чтобы не вытекал сок. Просто нарвите листья салата руками.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.