Сочная говядина с сельдереем в томатном соусе, с рисом

Сочная говядина с сельдереем в томатном соусе, с рисом

Сочная говядина с сельдереем в томатном соусе, с рисом

Автор рецепта Шефмаркет

Вес порции 970 г.
Время 20 мин.
Готовить легко.
На 100 г блюда: 130 кКал, 6.0 | 3.0 | 19.0 БЖУ

Ингредиенты:

  • Петрушка свежая: 5 гр.
  • Паста томатная: 30 гр.
  • Говядина мякоть, маринованная в томатном соке: 300 гр.
  • Стебель сельдерея: 80 гр.
  • Морковь свежая 95-150 гр: 2 шт.
  • Чеснок свежий: 1 зубчик.
  • Рис круглозерный Кубань: 200 гр.

Приготовление сочной говядины с сельдереем в томатном соусе, с рисом:

Шаг 1

Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1,5 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 12 минут на слабом огне. Снимите с огня, посолите по вкусу и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Сочная говядина с сельдереем в томатном соусе, с рисом

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Морковь очистите и нарежьте полукружками. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками поперёк.

Сочная говядина с сельдереем в томатном соусе, с рисом

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, чеснок на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте морковь и сельдерей и жарьте 4-5 минут.

Сочная говядина с сельдереем в томатном соусе, с рисом

Шаг 4

Томатную пасту разведите в 100 мл холодной воды. Мясо нарежьте брусочком 1х5 см, посолите.

Сочная говядина с сельдереем в томатном соусе, с рисом

Шаг 5

В сковороду к овощам добавьте мясо и жарьте ещё 3 минуты. Влейте разведённую томатную пасту, посолите по вкусу, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 4 минуты.

Сочная говядина с сельдереем в томатном соусе, с рисом

Шаг 6

Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями.

Сочная говядина с сельдереем в томатном соусе, с рисом

Шаг 7

Разложите рис по тарелкам, сверху выложите мясо с овощами в томатном соусе и подавайте, украсив нарубленной петрушкой.

Сочная говядина с сельдереем в томатном соусе, с рисом

Рекомендуем промывать рис в трёх водах – так вы удалите пыль, примеси и пустотелые зёрна. Как только вода станет чистой и прозрачной, рис готов к варке.

Говядина, тушенная в томатном соусе с рисом — видео

Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.