Говядина с рисом жасмин и апельсинами в азиатском стиле

Говядина с рисом жасмин и апельсинами в азиатском стиле

Говядина с рисом жасмин и апельсинами в азиатском стиле

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 154 ккал
Белки: 7 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 19 г.

Время приготовления: 20 мин.
Вес одной порции: 500 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Паста чили с бобами 5 гр.
  • Говядина тонкий край 300 гр.
  • Апельсин 2 шт.
  • Соус устричный 40 гр.
  • Соус соевый 30 гр.
  • Рис жасминовый 200 гр.
  • Крахмал кукурузный 20 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Петрушка свежая 5 гр.

Вам понадобится:

Нож для снятия цедры
Кухонный нож
Разделочная доска
Миска
Кастрюля
Сковорода
Лопатка

Приготовление говядины с рисом жасмин и апельсинами в азиатском стиле

Шаг 1

Промойте рис холодной водой, залейте водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут.

Говядина с жасминовым рисом и апельсинами в азиатском стиле

Шаг 2

С половины одного апельсина снимите цедру, нарубите её тонкой соломкой, залейте водой и дайте постоять 5 минут.

Говядина с жасминовым рисом и апельсинами в азиатском стиле

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Один целый апельсин и 1 половинку разберите на дольки, удалите перепонки и белые плёнки. Говядину нарежьте брусочком 1х5 см и обваляйте в крахмале.

Говядина с жасминовым рисом и апельсинами в азиатском стиле

Шаг 4

Для соуса смешайте соевый и устричный соусы, половину пасты чили с бобами (или всю для большей остроты) и сок оставшейся половины апельсина.

Говядина с жасминовым рисом и апельсинами в азиатском стиле

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, мясо на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавьте лук, смесь соусов и тушите, помешивая, при слабом кипении в течение 3-4 минут.

Говядина с жасминовым рисом и апельсинами в азиатском стиле

Шаг 6

Добавьте цедру апельсина без жидкости, перемешайте и снимите с огня.

Говядина с жасминовым рисом и апельсинами в азиатском стиле

Шаг 7

Разложите рис по тарелкам, сверху выложите мясо с соусом и луком, украсьте дольками апельсина, листочками петрушки и подавайте.

Говядина с рисом жасмин и апельсинами в азиатском стиле

Промывайте рис холодной проточной водой три-четыре раза. Это позволяет удалить пустотелые зерна, примеси и пыль, а также насыщает рис, подготавливая его к варке.

Говядина с рисом жасмин и апельсинами в азиатском стиле

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.