Фунчоза с куриной грудкой, соевой спаржей и соусом терияки

Фунчоза с куриной грудкой, соевой спаржей и соусом терияки

Фунчоза с куриной грудкой, соевой спаржей и соусом терияки

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 139 ккал
Белки: 7 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 18 г.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 390 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Фунчоза 200 гр.
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Помидоры черри 80 гр.
  • Брокколи 100 гр.
  • Соус терияки 70 гр.
  • Спаржа соевая 60 гр.
  • Ледяной гриб тремелла 30 гр.
  • Арахис дробленый 30 гр.
  • Кунжут жареный 2 гр.

Вам понадобится:

Миска
Нож
Доска
Сковородка
Сотейник

Приготовление фунчозы с куриной грудкой, соевой спаржей и соусом терияки

Шаг 1

Ледяной гриб и спаржу залейте в миске кипятком из чайника так, чтобы покрыть их полностью, закройте крышкой на 15-17 минут для набухания. Затем слейте воду и разрежьте грибы и спаржу пополам.

Фунчоза с куриной грудкой, соевой спаржей и соусом терияки

Шаг 2

В кастрюлю налейте 500 мл воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите. Положите лапшу, перемешайте и варите 3-4 минуты, периодически помешивая.

Фунчоза с куриной грудкой, соевой спаржей и соусом терияки

Шаг 3

Курицу помойте, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм. Черри помойте и нарежьте на четвертинки.

Фунчоза с куриной грудкой, соевой спаржей и соусом терияки

Шаг 4

Сковороду разогрейте на сильном огне с маслом, выложите мясо, обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, затем убавьте огонь до среднего, добавьте брокколи и продолжайте обжаривать, помешивая, в течение 4-5 минут. В сковороду влейте соус терияки, 50 мл воды, выложите спаржу и ледяной гриб, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты. Посолите, поперчите по вкусу (обратите внимание, соус содержит соль).

Фунчоза с куриной грудкой, соевой спаржей и соусом терияки

Шаг 5

В сковороду добавьте фунчозу, помидоры черри, перемешайте и снимите с огня.

Фунчоза с куриной грудкой, соевой спаржей и соусом терияки

Шаг 6

Выкладывайте на тарелки фунчозу с куриной грудкой и соусом терияки, украшайте арахисом и кунжутом, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фунчоза с куриной грудкой, соевой спаржей и соусом терияки

Соевая спаржа — это уникальный полуфабрикат, который готовится из сои. Продукт получается из соевого молока, которое кипятится, пока на его поверхности не появляется плёночка — фупи. Далее её собирают и подвешивают, в результате чего она приобретает вытянутую форму и высыхает.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 1
  1. Татьяна

    Привлекло экзотическое название блюда. Оказалось, что я и продуктов таких не знаю. Стало очень любопытно, а можно ли что-то купить у нас. Если найду приготовлю. Удивлю домашних.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.