Филе трески в сметанном соусе с жасминовым рисом

Филе трески в сметанном соусе с жасминовым рисом

Филе трески в сметанном соусе с жасминовым рисом

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 139 ккал
Белки: 9.0 г.
Жиры: 3.0 г.
Углеводы: 18.0 г.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 513 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Треска филе 400 гр
  • Рис жасминовый 200 гр
  • Мука пшеничная 12 гр
  • Сметана 20% 180 гр
  • Лук зеленый свежий 5 гр
  • Паприка сладкая молотая 1 гр

Вам понадобится:

Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска
Сковорода
Лопатка
Миска

Приготовление филе трески в сметанном соусе с жасминовым рисом

Шаг 1

Промойте рис холодной водой, залейте водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут. Снимите с огня, посолите, перемешайте и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Филе трески в сметанном соусе с жасминовым рисом1

Шаг 2

Филе трески разрежьте на 4 куска, при необходимости удалите кости, посолите и обваляйте в 48 г муки.

Филе трески в сметанном соусе с жасминовым рисом2

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте треску по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Филе трески в сметанном соусе с жасминовым рисом3

Шаг 4

В миске соедините сметану, всыпьте 12 г муки, паприку, влейте 30 мл воды, посолите и перемешайте.

Филе трески в сметанном соусе с жасминовым рисом4

Шаг 5

В сковороду к рыбе добавьте сметанную смесь и тушите, накрыв крышкой, на слабом огне 8-9 минут.

Филе трески в сметанном соусе с жасминовым рисом5

Шаг 6

Зелёный лук нарежьте перьями. Разложите рис по тарелкам, рядом выложите треску в соусе и подавайте, посыпав зелёным луком.

Филе трески в сметанном соусе с жасминовым рисом

Если вы не хотите использовать какой-то ингредиент (например, специи), его можно исключить (все равно будет вкусно). Вес готовой порции может отличаться от заявленного до 10% в большую и меньшую стороны. Время приготовления может отличаться от указанного из-за разных свойств кухонного оборудования

Филе трески в сметанном соусе с жасминовым рисом

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.