Филе кеты с жасминовым рисом и овощами в китайском стиле

Филе кеты с жасминовым рисом и овощами в китайском стиле

Филе кеты с жасминовым рисом и овощами в китайском стиле

Автор рецепта Шефмаркет

Вес блюда 510 г
Время готовки 20 мин
Готовить легко
На 100 г блюда: 130 кКал, 11.0 | 3.0 | 14.0 БЖУ

Порции на 2-их

Ингредиенты:

  • Соус Соевый: 20 гр.
  • Горох зеленый замороженный: 60 гр.
  • Лук зеленый свежий: 5 гр.
  • Соус Терияки жидкий: 100 гр.
  • Рис длиннозерный пропаренный: 150 гр.
  • Кета филе: 400 гр.
  • Кунжут белый: 6 гр.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Кукуруза замороженная: 100 гр.

Приготовление Филе кеты с жареными рисом и овощами в китайском стиле:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Рис промойте холодной водой, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 14 минут.

Филе кеты с жасминовым рисом и овощами в китайском стиле

Шаг 2

Филе кеты разрежьте на два куска, удалите кости, посолите.

Филе кеты с жасминовым рисом и овощами в китайском стиле

Шаг 3

В миске смешайте соус терияки и кунжут.

Филе кеты с жасминовым рисом и овощами в китайском стиле

Шаг 4

Переложите рыбу на противень, сверху смажьте половиной соуса и запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут.

Филе кеты с жасминовым рисом и овощами в китайском стиле

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте зелёный горошек и кукурузу в течение 2 минут на среднем огне, затем разбейте яйцо и продолжайте жарить, активно помешивая, ещё 1 минуту. Снимите с огня и добавьте овощи с яйцом в отварной рис, влейте соевый соус, оставшийся соус терияки с кунжутом, перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.

Филе кеты с жасминовым рисом и овощами в китайском стиле

Шаг 6

Зелёный лук нарежьте мелко.

Зелёный лук нарежьте мелко

Шаг 7

Разложите рис по тарелкам, рядом выложите кету, посыпьте зелёным луком и подавайте.

Филе кеты с жасминовым рисом и овощами в китайском стиле

Филе кеты с жасминовым рисом и овощами в китайском стиле готово, приятного аппетита!


Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.