Филе индейки в сливочном соусе с фузилли

Филе индейки в сливочном соусе с фузилли

Вес 500 г
Время 30 мин
Готовить легко
На 100 г блюда: 124 кКал, 9.0 | 2.0 | 15.0 БЖУ

Ингредиенты:

Индейка грудка 360 гр
Лук репчатый 90-150 гр 1 шт
Макароны фузилли 200 гр
Орегано 1 гр
Петрушка свежая 5 гр
Мука пшеничная 12 гр
Сливки 10% 200 мл 1 шт

Приготовление Филе индейки в сливочном соусе:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Индейку посолите со всех сторон. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте индейку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложите индейку в форму для запекания, сковороду сохраните.

Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3
В сковороде, в которой жарилась индейка, разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте лук на сильном огне 1 минуту, всыпьте муку и жарьте, постоянно помешивая венчиком, ещё 30 секунд. Убавьте огонь до среднего, влейте 200 мл сливок, 70 мл воды, всыпьте орегано, посолите и варите до загустения 1 минуту.

Шаг 4
В форму к индейке влейте соус и запекайте в разогретой духовке 17 минут. Достаньте индейку из духовки и нарежьте на ломтики.

Шаг 5
Отварите фузилли в кипящей подсоленной воде в течение 14 минут. Слейте воду, пасту сбрызните подсолнечным маслом. Листочки петрушки отделите от стеблей.

Шаг 6
Разложите фузилли по тарелкам, рядом выложите индейку, полейте соусом, оставшимся после запекания и подавайте, украсив листочками петрушки.

Поделиться:Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.