Домашний плов с говядиной и курагой

Домашний плов с говядиной

домашний плов с говядиной Автор рецепта Шефмаркет

Вес 1000 г. Готовить легко. 

домашний плов с говядиной
Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина тонкий край300 гр.
  • Рис круглозерный Кубань200 гр.
  • Морковь свежая2 шт.
  • Зира молотая2 гр.
  • Шафран имеретинский1 гр.
  • Курага10 гр.
  • Перец розовый горошком2 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Петрушка свежая5 гр.
  • Чеснок свежий1 зуб.
  • ИНВЕНТАРЬ
  • Кухонный нож 
  • Разделочная доска 
  • Овощечистка 
  • Сковорода 
  • Лопатка 
На порцию

Калории: 152 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 6.6 г

Углеводы: 17.0 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте поперёк ломтиками толщиной 4-5 мм. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите и очистите. Курагу нарубите мелко. Мясо нарежьте кубиком 2х2 см.

  • Рис промойте в трёх водах. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, мясо, лук и морковь на сильном огне в течение 3 минут.

  • В сковороду к мясу и овощам всыпьте зиру, розовый перец, шафран, добавьте курагу и чеснок, посолите и хорошенько перемешайте.

  • Сверху в сковороду всыпьте рис, распределите его ровным слоем, слегка посолите, залейте водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 1,5 см.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите при слабом кипении в течение 18 минут, затем снимите крышку, перемешайте, досолите по вкусу и прогрейте в течение 5 минут на слабом огне.

  • Листочки петрушки отделите от стеблей. Снимите плов с огня, разложите по тарелкам и подавайте, украсив листочками петрушки.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин?
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.