Чизбургер «Мисо» с бататом

Чизбургер "Мисо" с бататом

Чизбургер «Мисо» с бататом

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 121 ккал
Белки: 2 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 13 г.

Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 450 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Томаты свежие 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр чеддер 2 шт.
  • Масло кунжутное 10 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Паста мисо белая 15 гр.
  • Перец халапеньо 10 гр.
  • Котлета для бургера из говядины 2 шт.
  • Соус BBQ 60 гр.
  • Паприка копченая 2 гр.
  • Батат 1 шт.
  • Салат листовой в горшочке 1 шт.
  • Булка для гамбургера без кунжута 2 шт.

Вам понадобится:

Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска
Силиконовая перчатка
Миска
Сковорода-гриль
Лопатка

Приготовление чизбургера «Мисо» с бататом

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С. Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут.

Чизбургер "Мисо" с бататом

Шаг 2

Батат помойте, нарежьте дольками. Переложите батат на противень, сбрызните подсолнечным маслом и посыпьте паприкой. Перемешайте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Чизбургер "Мисо" с бататом

Шаг 3

Лук очистите, половину нарежьте тонкими полукольцами. Халапеньо нарежьте мелким кубиком. Салатные листья нарвите руками крупно, смешайте с луком, кунжутным маслом и халапеньо.

Чизбургер "Мисо" с бататом

Шаг 4

Смешайте майонез с пастой мисо. Помидоры нарежьте кружками.

Чизбургер "Мисо" с бататом

Шаг 5

Смажьте булочки оливковым маслом со стороны срезов. На раскалённой сковороде-гриль обжарьте булочки до чёрных полос. Снимите с огня, сковороду сохраните. В этой же сковороде обжарьте котлеты по 1,5 минуты с каждой стороны, обильно поперчив при переворачивании.

Чизбургер "Мисо" с бататом

Шаг 6

Нижние половинки булочек смажьте майонезом с мисо, сверху выложите салат с луком и халапеньо, сверху — котлету, сверху — сыр, сверху — помидоры. Верхние половинки булочек смажьте соусом «Барбекю» и накройте бургеры.

Чизбургер "Мисо" с бататом

Шаг 7

Подавайте бургеры с бататом.

Чизбургер "Мисо" с бататом

Обязательно обжаривайте булки до хрустящей корочки – это предотвращает намокание хлебного мякиша от соуса в процессе формирования бургера. Вы можете запекать батат на пергаментной бумаге – так противень останется чистым.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.