Рубленый бифштекс из говядины с сыром и гарниром из гречки и вяленых томатов

Рубленый бифштекс из говядины с сыром и гарниром из гречки и вяленых томатов

Вес 910 г.
Время 30 мин.
Готовить непросто.
На 100 г блюда: 216 кКал, 9.0 | 13.0 | 14.0 БЖУ

Ингредиенты:

Мука пшеничная 40 гр
Сухари панировочные 60 гр
Сыр Российский 50 гр
Говядина фарш 400 гр
Петрушка свежая 5 гр
Крупа гречневая 160 гр
Томаты вяленые 15 гр
Соус Томатный для пиццы 150 гр
Маслины гигант с косточкой 35 гр

Вам понадобится:

  • Духовка
  • Терка
  • Миска
  • Сковорода
  • Лопатка
  • Пергаментная бумага
  • Силиконовая перчатка
  • Кастрюля
  • Фольга для запекания
  • Сотейник
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска

Приготовление Рубленого бифштекса из говядины с сыром и гарниром из гречки и вяленых томатов:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Сыр натрите на мелкой тёрке. Фарш положите в миску, влейте 30 мл холодной воды, посолите, тщательно вымешайте.

Шаг 2
Муку смешайте с панировочными сухарями. Фарш разделите пополам, сформируйте 2 лепёшки, в центр каждой выложите натёртый сыр, края защипните, сформуйте круглые бифштексы толщиной 2,5 см и запанируйте в смеси муки и сухарей.

Шаг 3
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте бифштексы по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 4
Переложите обжаренные бифштексы на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 13 минут.

Шаг 5
Залейте гречку холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, варите на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой. Снимите с огня, посолите, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Шаг 6
Томатный соус прогрейте в сотейнике в течение 3 минут на слабом огне, помешивая. Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями. Вяленые томаты нарубите крупно.

Шаг 7
Разложите гречку по тарелкам, рядом выложите бифштексы, вяленые томаты и маслины, посыпьте нарубленной петрушкой и подавайте с томатным соусом.

Приготовлено! Смотри в блоге

Поделиться:Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.