Бифштекс из говядины по-министерски с соусом барбекю

Бифштекс из говядины по-министерски с соусом барбекю
Бифштекс из говядины по-министерски с соусом барбекю

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 197 ккал
Белки: 8.0 г.
Жиры: 10.0 г.
Углеводы: 16.0 г.

Время приготовления: 40 мин.
Вес одной порции: 515 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Говядина фарш 400 гр
  • Булгур 150 гр
  • Яйца куриные 1 шт
  • Мука пшеничная 24 гр
  • Хлеб белый 120 гр
  • Горчица дижонская 15 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Соус BBQ 60 гр
  • Петрушка свежая 5 гр

Бифштекс из говядины по-министерски с соусом барбекю

Вам понадобится:

Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска
Миска
Сковорода
Лопатка
Пергаментная бумага
Силиконовая перчатка
Кастрюля

Приготовление бифштекса из говядины по-министерски с соусом барбекю

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. У хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте тонкой соломкой 1х5 см.

Бифштекс из говядины по-министерски с соусом барбекю

Шаг 2

В миске смешайте фарш, сливочное масло, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и сформируйте 2 круглых бифштекса, слегка приплюсните их.

Бифштекс из говядины по-министерски с соусом барбекю

Шаг 3

Яйцо разбейте, слегка взболтайте. Бифштексы обваляйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в хлебной соломке, придавливая к ней бифштексы.

Бифштекс из говядины по-министерски с соусом барбекю

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте бифштексы на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Бифштекс из говядины по-министерски с соусом барбекю

Шаг 5

Противень смажьте подсолнечным маслом, переложите на него бифштексы и запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут.

Бифштекс из говядины по-министерски с соусом барбекю

Шаг 6

Промойте булгур водой, положите в кастрюлю и залейте его водой так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см. Слегка посолите воду, доведите до кипения и варите булгур на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 10 минут.

Бифштекс из говядины по-министерски с соусом барбекю

Шаг 7

Листочки петрушки отделите от стеблей. Разложите булгур по тарелкам, рядом выложите бифштексы и подавайте с горчицей и соусом «Барбекю», украсив листочками петрушки.

Бифштекс из говядины по-министерски с соусом барбекю

Бифштекс по-министерски видео

Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.