Бефстроганов в кокосовом молоке с пюре из моркови и сельдерея

Бефстроганов в кокосовом молоке с пюре из моркови и сельдерея

Бефстроганов в кокосовом молоке с пюре из моркови и сельдерея

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 160 ккал
Белки: 8 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 4 г.

Время приготовления: 45 мин.
Вес одной порции: 415 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Петрушка 10 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Говядина вырезка 360 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Смесь 5 перцев 1 гр.
  • Корень сельдерея 300 гр.
  • Масло топленое 40 гр.
  • Грибы белые сухие 10 гр.
  • Огурцы соленые 60 гр.
  • Молоко кокосовое 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.

Вам понадобится:

Духовка
Овощечистка
Кухонный нож
Разделочная доска
Пергаментная бумага
Силиконовая перчатка
Миска
Блендер
Сковорода
Лопатка

Приготовление бефстроганова в кокосовом молоке с пюре из моркови и сельдерея

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С. Корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Петрушку и укроп нарубите мелко вместе со стеблями, оставьте веточку петрушки на украшение.

Бефстроганов в кокосовом молоке с пюре из моркови и сельдерея

Шаг 2

Морковь и сельдерей выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 10 минут. В миске соедините запечённые овощи, 1 ч. ложку топлёного масла, 1 ст. ложку кокосового молока, половину петрушки и укропа, посолите и пробейте блендером до однородной консистенции.

Бефстроганов в кокосовом молоке с пюре из моркови и сельдерея

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Говядину нарежьте брусочком 1х5 см.

Бефстроганов в кокосовом молоке с пюре из моркови и сельдерея

Шаг 4

Сушёные грибы разрежьте на несколько частей. Разогрейте в сковороде оставшееся топлёное масло и обжарьте, помешивая, лук на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте мясо и грибы и жарьте, помешивая, ещё 3 минуты. Посолите по вкусу, всыпьте смесь «5 перцев» и перемешайте.

Бефстроганов в кокосовом молоке с пюре из моркови и сельдерея

Шаг 5

Солёные огурцы нарежьте мелким кубиком.

Бефстроганов в кокосовом молоке с пюре из моркови и сельдерея

Шаг 6

В сковороду влейте оставшееся кокосовое молоко, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите в течение 15 минут. Добавьте солёные огурцы, оставшуюся зелень, перемешайте и снимите с огня.

Бефстроганов в кокосовом молоке с пюре из моркови и сельдерея

Шаг 7

Разложите бефстроганов по тарелкам, рядом выложите овощное пюре и подавайте, украсив веточкой петрушки.

Бефстроганов в кокосовом молоке с пюре из моркови и сельдерея

 

 

Если в шаге 6 вся жидкость выпарилась раньше времени, добавьте 30 мл воды и продолжайте тушение.

Смотри так же:

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ — 7 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ С ФОТО ПОШАГОВО

Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.