Азу с гречкой по-татарски

Азу с гречкой по-татарски

Автор рецепта Шефмаркет

Вес 1060 г, порции на 2-их.
Время приготовления 20 мин
Готовить легко
На 100 г блюда: 97 кКал, 7.8 | 2.2 | 11.7 БЖУ

Ингредиенты:

  • Паста томатная 15 гр
  • Говядина мякоть, маринованная в томатном соке 300 гр
  • Петрушка 5 гр
  • Укроп 5 гр
  • Лук репчатый 90-150 гр 2 шт
  • Крупа гречневая 160 гр
  • Огурцы соленые 120 гр
  • Чеснок свежий 1 зубчик
  • Томаты в собственном соку протертые 150 гр

Азу с гречкой по-татарски

Вам понадобится:

  1. Кухонный нож
  2. Разделочная доска
  3. Сотейник
  4. Кастрюля
  5. Сковорода
  6. Лопатка

Приготовление азу с гречкой по-татарски:

Шаг 1

Мясо нарежьте брусочками 1х5 см. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Солёные огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.

Азу с гречкой по-татарски

Шаг 2

В сотейнике в небольшом количестве воды отварите солёные огурцы на слабом огне в течение 10 минут, слейте воду.

Азу с гречкой по-татарски

Шаг 3

Залейте гречку холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, варите на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой, затем посолите и перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

Азу с гречкой по-татарски

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте мясо и жарьте всё вместе 5 минут на сильном огне.

Азу с гречкой по-татарски

Шаг 5

В сковороду добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 2 минуты на среднем огне, затем добавьте протёртые томаты, чеснок, 200 мл воды, солёные огурцы и тушите, периодически помешивая, на среднем огне в течение 6 минут. Петрушку и укроп нарубите мелко вместе со стеблями (оставьте пару листочков петрушки на украшение).

Азу с гречкой по-татарски

Шаг 6

В сковороду добавьте рубленую зелень, досолите по вкусу. Разложите гречку по тарелкам, сверху выложите азу и подавайте, украсив листочками петрушки.

Азу с гречкой по-татарскиПоделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.