Ароматные шашлычки из свинины с картофелем

Ароматные шашлычки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина, вырезка — 400г
Мёд — 20г
Соевый соус — 60мл
Имбирь молотый — 0,5г
Чесночный порошок — 0,5г
Кунжутное масло — 15г
Паприка красная сух. — 1г
Картофель — 500г
Кетчуп томатный — 80г
Шпажки — 4шт

РЕЦЕПТ:

1. Переложите свинину в миску, добавьте мед, соевый соус, имбирь, ½ чесночного порошка, кунжутное масло, перец. Перемешайте и оставьте мариноваться.
2. Картофель помойте, обсушите. Нарежьте, не очищая, дольками шириной 1,5 см. Добавьте 2* ст. л. растительного масла, оставшийся чесночный порошок, паприку, соль и перец. Перемешайте, переложите в форму для запекая, уберите в духовку на 15 мин.
3. Насадите мясо на шпажки.
4. Раскалите сковороду, обжарьте на среднем огне шашлычки с каждой стороны по 1 мин.
5. Картофель запекается уже 15 мин, выложите сверху шашлычки. Уберите в духовку еще на 10 мн.
6. Достаньте блюдо из духовки, дайте мясу «отдохнуть» 3 мин.
7. Подавайте шашлычки с картофелем к столу, кетчуп сервируйте отдельно.Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.