Киноа болоньезе — интересный вариант гарнира для соуса болоньезе с фаршем

Киноа болоньезе

Киноа болоньезе

Автор рецепта Шефмаркет

Вес блюда 1660 г Две порции

Время приготовления 30 мин

На 100 г блюда: 210 кКал, 10.0 | 13.0 | 11.0 БЖУ

Ингредиенты

  • Сыр Пармезан 30 гр
  • Паста томатная 135 гр
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Лук репчатый 90-150 гр 1 шт
  • Киноа 100 гр
  • Уксус бальзамический темный 20 гр
  • Томаты вяленые 15 гр
  • Смесь прованских трав 1 гр
  • Говядина фарш 400 гр
  • Тимьян 2 гр
  • Петрушка 5 гр
  • Розмарин 2 гр

Инвентарь:

Сковорода
Кастрюля
Кухонный нож
Терка
Разделочная доска
Лопатка

Как приготовить киноа болоньезе

Шаг 1

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Листочки розмарина отделите от стеблей и нарубите мелко.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Листочки розмарина отделите от стеблей и нарубите мелко.

Мелко нарезать лук очень просто: разрежьте очищенную луковицу вдоль пополам, положите половинки срезами вниз. Сделайте на половинках луковицы надрезы вдоль, не прорезая кончик со стороны корней – это не даст луковице распадаться. Затем нарежьте половинки луковицы поперёк – у вас получатся мелкие кубики.

Шаг 2

Вяленые томаты нарежьте соломкой. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Вяленые томаты нарежьте соломкой. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 3

Промойте киноа холодной проточной водой, залейте водой так, чтобы жидкость была выше крупы на 1 см, слегка посолите и поперчите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут.

Киноа болоньезе

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук, чеснок и розмарин на сильном огне 2 минуты. Добавьте фарш, перемешайте и жарьте, помешивая, ещё 4 минуты.

Киноа болоньезе

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой тёрке. Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко. Листочки тимьяна отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте веточку на украшение).

Сыр натрите на мелкой тёрке

Шаг 6

Убавьте огонь под сковородой с фаршем до среднего, всыпьте прованские травы, добавьте томатную пасту, вяленые томаты, влейте 150 мл воды и бальзамический уксус и тушите, помешивая, 10 минут. Добавьте тимьян и петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Киноа болоньезе

Шаг 7

Разложите киноа по тарелкам, сверху выложите соус болоньезе, посыпьте тёртым сыром и подавайте, украсив веточкой тимьяна.

Киноа болоньезе

Приятного аппетита!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин?
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.