Трио брускетт с ростбифом, сырным и средиземноморским топпингом

Трио брускетт с ростбифом, сырным и средиземноморским топпингом

Трио брускетт с ростбифом, сырным и средиземноморским топпингом

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 185 ккал
Белки: 9 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 15 г.

Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 238 гр.
Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты

  • Говядина Вырезка 240 гр
  • Чиабатта классическая 1 шт
  • Петрушка свежая 10 гр
  • Лук красный 90-150 гр 1 шт
  • Сыр копченый адыгейский 100 гр
  • Огурцы свежие 80-120 гр 1 шт
  • Укроп свежий 10 гр
  • Горчица зернистая 15 гр
  • Сметана 20% 90 гр
  • Сыр Моцарелла для пиццы тертый 50 гр
  • Анчоусы 15 гр
  • Томаты свежие 80 — 120 гр 2 шт

Вам понадобится:

Духовка
Сковорода
Силиконовая перчатка
Кухонный нож
Терка
Разделочная доска
Противень
Лопатка

Приготовление трио брускетт с ростбифом, сырным и средиземноморским топпингом

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Чиабатту выложите на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 6 минут. Достаньте чиабатту, дайте остыть и нарежьте поперёк на 12 ломтиков (горбушки не понадобятся).

Чиабатту выложите на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 6 минут

Шаг 2

Мясо посолите и поперчите со всех сторон, сбрызните подсолнечным маслом, обжарьте на раскаленной сковороде по 30 секунд с каждой стороны и поставьте сковороду с мясом запекаться в духовку на 15 минут при 160 гр С.

Мясо посолите и поперчите со всех сторон, сбрызните подсолнечным маслом, обжарьте на раскаленной сковороде

Шаг 3

Помидор нарежьте мелким кубиком, лук очистите, нарежьте четверть тонкими перьями, анчоусы порубите мелко и разотрите в пасту, петрушку и укроп нарубите мелко вместе со стеблями (оставьте пару веточек зелени на украшение), огурец нарежьте мелким кубиком. Смешайте помидор, лук, анчоусы и петрушку, посолите, поперчите.

Смешайте помидор, лук, анчоусы и петрушку, посолите, поперчите.

Шаг 4

Достаньте ростбиф из духовки, дайте постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Трио брускетт с ростбифом, сырным и средиземноморским топпингом

Шаг 5

Копченый адыгейский сыр натрите на крупной терке, смешайте его с моцареллой, половиной укропа и сметаной. Огурец смешайте с горчицей и оставшимся нарубленным укропом, добавьте пару капель оливкового масла.

Трио брускетт с ростбифом, сырным и средиземноморским топпингом

Шаг 6

На 4 ломтика чиабатты выложите помидорную заправку, сбрызните оливковым маслом, на другие 4 ломтика выложите мясо, а сверху огуречную заправку, на оставшиеся ломтики чиабатты выложите сырную заправку.

Трио брускетт с ростбифом, сырным и средиземноморским топпингом

Шаг 7

Выложите мини-брускетты на блюдо и подавайте, украсив помидорные брускетты листочками петрушки, а остальные — веточками укропа.

Трио брускетт с ростбифом, сырным и средиземноморским топпингом

Трио брускетт с ростбифом, сырным и средиземноморским топпингом готово, приятного аппетита!

Если у Вас остаются заправки или мясо, их можно распределить по оставшимся горбушкам чиабатты и тоже подать к столу.


Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.