Имбирное печенье с корицей «Семья»

Имбирное печенье с корицей «Семья»
Имбирное печенье с корицей «Семья»

Автор рецепта

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 407 ккал
Белки: 6 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 68 г.

Время приготовления: 80 мин.
Вес одной порции: 43 гр.
Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 337 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Лимон свежий 100-160 1 шт
  • Сахар белый 120 гр
  • Яйца куриные 2 шт
  • Масло сливочное 100 гр
  • Мед 60 гр
  • Имбирь молотый белый 2 гр
  • Корица молотая 5 гр
  • Сахарная пудра
    120 гр

Вам понадобится:

Мешок кулинарный
Духовка
Силиконовая перчатка
Миска
Кастрюля
Пленка пищевая
Сито
Формочки для имбирного печенья
Лопатка

Приготовление имбирного печенья с корицей «Семья»

  1. Разогрейте духовку до 180 ?С. Корицу, разрыхлитель и имбирь просейте в миску, добавьте мёд, разбейте яйца, всыпьте сахар и перемешайте. В кастрюле вскипятите воду в четверть объёма кастрюли, сверху поставьте миску так, чтобы вода не доставала до её дна и прогрейте, непрерывно помешивая, в течение 10 минут. Добавьте сливочное масло и продолжайте прогревать ещё 2 минуты до полного растворения масла. Снимите с огня.
  2. В миску к тесту просейте 200 г муки, перемешайте лопаткой до однородной консистенции и оставьте остывать.
  3. В миску к остывшему тесту просейте частями 125 г муки и тщательно вымесите тесто в течение 10 минут. Тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Поверхность для раскатки теста присыпьте 12 г муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Из теста вырежьте печенья при помощи формочек. Обрезки теста раскатайте ещё раз и ещё раз вырежьте печенья. Повторяйте операцию, пока не закончится тесто.
  5. Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке в течение 7 минут. Достаньте печенье из духовки и остудите его.
  6. Для глазури смешайте сахарную пудру, 1-2 чайные ложки лимонного сока, 35 мл воды, тщательно перемешайте лопаткой и переложите в кондитерский мешок.
  7. Глазурь при помощи кондитерского мешка нанесите на печенье и дайте застыть. Выложите печенье на блюдо и подавайте

Имбирное печенье с корицей «Семья»

Старайтесь просеивать сухие ингредиенты перед замешиванием теста, тогда тесто получится более пышным.
Лодыгина Юлия, шеф-повар

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.