Азиатский салат с тигровыми креветками, кальмарами и манговой заправкой с кунжутом

Азиатский-салат-с-тигровыми-креветками,-кальмарами-и-манговой-заправкой-с-кунжутом
Азиатский салат с тигровыми креветками, кальмарами и манговой заправкой с кунжутом

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 102 ккал
Белки: 6 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 12 г.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 350 гр.
Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты

  • Огурец 1 шт
  • Салатная смесь 200 гр
  • Манго 1 шт
  • Сельдерей корень 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Мангово-кунжутная заправка 100 гр
  • Луковые чипсы 40 гр
  • Кунжут жареный 10 гр
  • Микс морепродуктов (креветки тигровые, кальмары) 500 гр

Вам понадобится:

нож, доска, сковорода, миска, овощечистка, подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление азиатского салата с тигровыми креветками, кальмарами и манговой заправкой с кунжутом

  1. Морепродукты помойте, обсушите. Креветки почистите. Сковороду разогрейте на сильном огне с маслом, выложите морепродукты и обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  2. Морепродукты посолите, поперчите по вкусу, посыпьте кунжутом, перемешайте и снимите с огня.
  3. Пока жарятся морепродукты, овощи, манго и авокадо помойте. Авокадо, манго и корень сельдерея почистите. У манго и авокадо удалите косточку, у огурца — плодоножки. Огурец нарежьте длинными слайсами-лентами с помощью овощечистки. Корень сельдерея и манго нарежьте тонкой соломкой, авокадо — дольками толщиной 2-3 мм.
  4. В миске смешайте нарезанные овощи, манго, авокадо, креветки, кольца кальмара и салатную смесь, перемешайте и добавьте мангово-кунжутную заправку. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Выкладывайте на тарелки азиатский салат с тигровыми креветками, кальмарами и манговой заправкой с кунжутом, посыпайте жареным луком и подавайте к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Азиатский салат с тигровыми креветками, кальмарами и манговой заправкой с кунжутом

При желании можете удалить кишечную вену у креветок. Тушку нужно неглубоко разрезать вдоль спинки, слегка раздвинуть, а затем ножом аккуратно достать внутренности.

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.