Золотистые драники с брокколи в томатном соусе и жареным тофу

Золотистые драники с брокколи в томатном соусе и жареным тофу
Золотистые драники с брокколи в томатном соусе и жареным тофу

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 92 ккал
Белки: 8 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 11 г.

Время приготовления: 40 мин.
Вес одной порции: 460 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 600 гр.
  • Тофу 150 гр.
  • Брокколи 200 гр.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Соевый соус 50 гр.
  • Мука 40 гр.
  • Уксус белый винный 10 гр.
  • Орегано сухой 4 гр.
  • Чеснок 1 шт.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Сковорода
2 миски
Терка
Духовка
Форма для запекания

Приготовление золотистых драников с брокколи в томатном соусе и жареным тофу

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Из головки чеснока возьмите 1-2 зубчика, остальную часть оставьте для следующих блюд (либо используйте на своё усмотрение, если вы не выбрали блюда с чесноком). Картофель и морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке, чеснок почистите и натрите на мелкой терке. В миску переложите картофель, морковь, чеснок.Золотистые драники с брокколи в томатном соусе и жареным тофу
  2. Добавьте в миску муку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Помните, чеснок — специфический продукт, используйте его по своему вкусу. В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло, прогрейте его и выкладывайте ложкой драники диаметром примерно 6-8 см и толщиной 1,5-2 см. Жарьте их по 1 минуте с каждой стороны, затем переложите в форму для запекания и уберите в разогретую духовку на 14-17 минут.Золотистые драники с брокколи в томатном соусе и жареным тофу
  3. Тофу нарежьте брусочком и залейте в миске соевым соусом. Обваляйте тофу в орегано (оставьте немного для добавления в блюдо). В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло, прогрейте его, выкладывайте тофу и жарьте в течение минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем переложите его в миску.Золотистые драники с брокколи в томатном соусе и жареным тофу
  4. Не снимая сковороду с огня, выложите в нее капусту брокколи, добавьте немного масла и обжарьте в течение минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь до слабого. Добавьте томатную пасту, орегано, уксус, 100 мл воды, посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 5-6 минут. Выложите на блюдо драники, тофу и брокколи, полейте оставшимся соусом. Золотистые драники с брокколи в томатном соусе и жареным тофуПриятного аппетита!

По количеству белка соя превосходит рыбу, яйца, говядину. Именно поэтому тофу, своего рода «белковый концентрат», – идеальный продукт для вегетарианцев, постящихся и вообще приверженцев здорового питания.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.